바나나오믈렛
폭신한 오믈렛속에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 지름12cm 3개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
흰자를 담은 볼에 설탕을 담고 핸드믹서를 고속으로
약 4~5분 작동시켜 윤기나고 단단한 뿔이 생기도록 합니다.
차례로 노른자와 바닐라오일을 넣고 1분 더 휘핑합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
1번에 체쳐둔 박력분과 옥수수가루를 넣고 고무주걱으로
크게 떠올리듯 돌려가며 섞습니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
종이호일를 깐 쿠키팬에 직경 약 12cm 미니무스링을 대고
연필이나 팬으로 테두리 선을 그어 놓습니다.
그런뒤 종이를 뒤짚어 놓아 주세요~
*테프론 시트 사용시
무스링 바닥에 밀가루를 뭍힌 뒤 테프론시트 위에 살짝 찍어
테두리를 표시합니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
2번의 반죽을 1cm 원형깍지를 낀 짤주머니에 모두 넣고
12cm 지름이 되도록 나선형으로 짜 줍니다.
190도로 예열된 오븐에서 약 7~8분 구워줍니다.
*오븐의 성능,화력에 따라 시간과 온도를 조절합니다.
다 구워지면 한김 식힌 뒤 면보를 덮어 마르지 않도록 둡니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
볼에 생크림,바나나오일,설탕을 담고 윤기나는 뿔이 생기도록
(약 90%) 휘핑해 줍니다.
생크림을 짤주머니에 담아 테두리에서 약 3cm 남겨두고
나선형으로 짜 준 뒤 반 자른 바나나를 놓습니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
면보나 유산지 사이에 오믈렛을 끼고 반달 모양이 되도록
아주 천천히 조심스럽게 오므려 쥡니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
비닐포장해서 냉장고에 차게 두었다가 드시면 더 맛있어요 :)
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폭신하고 부드러운 비스퀴속에 달콤한 바나나가 든 오믈렛이랍니다 :)
생크림에 바나나오일을 살짝 첨가하면 향긋하고 달콤한 바나나향이
더욱 짙게 맴돌아 더욱 맛있는것 같아요 ~ -
많이 달지 않으면서 아주 부드럽고 폭신해서
어린 아이들 간식으로도 참 좋을것 같아요 :)