바나나오믈렛

바나나오믈렛

폭신한 오믈렛속에
부드러운 바나나과 크림이 듬뿍~

made by 도나

재료
[반죽]

흰자 1개(40g) 설탕30g

노른자 1개(20g)

박력분20g 옥수수전분10g 바닐라오일 약간

[바나나크림]

생크림100g 설탕1Ts 바나나오일1~2방울

바나나 1개분량

준비해두세요
☞ 흰자는 깨끗한 볼에 넣어 차게 둡니다.

☞ 박력분,옥수수전분은 한데 체쳐둡니다.

☞ 바나나는 5번과정에서

2등분하고 다시 가로로 반 자릅니다.

☞ 쿠키팬에 종이호일을 맞게 깔아둡니다.

(혹은 테프론 시트 사용가능)

* 바나나크림 만들기에서 바나나오일 생략가능

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 지름12cm 3개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    흰자를 담은 볼에 설탕을 담고 핸드믹서를 고속으로
    약 4~5분 작동시켜 윤기나고 단단한 뿔이 생기도록 합니다.

    차례로 노른자와 바닐라오일을 넣고 1분 더 휘핑합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    1번에 체쳐둔 박력분과 옥수수가루를 넣고 고무주걱으로
    크게 떠올리듯 돌려가며 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    종이호일를 깐 쿠키팬에 직경 약 12cm 미니무스링을 대고
    연필이나 팬으로 테두리 선을 그어 놓습니다.

    그런뒤 종이를 뒤짚어 놓아 주세요~

    *테프론 시트 사용시
    무스링 바닥에 밀가루를 뭍힌 뒤 테프론시트 위에 살짝 찍어
    테두리를 표시합니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    2번의 반죽을 1cm 원형깍지를 낀 짤주머니에 모두 넣고
    12cm 지름이 되도록 나선형으로 짜 줍니다.

    190도로 예열된 오븐에서 약 7~8분 구워줍니다.
    *오븐의 성능,화력에 따라 시간과 온도를 조절합니다.

    다 구워지면 한김 식힌 뒤 면보를 덮어 마르지 않도록 둡니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    볼에 생크림,바나나오일,설탕을 담고 윤기나는 뿔이 생기도록
    (약 90%) 휘핑해 줍니다.

    생크림을 짤주머니에 담아 테두리에서 약 3cm 남겨두고
    나선형으로 짜 준 뒤 반 자른 바나나를 놓습니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    면보나 유산지 사이에 오믈렛을 끼고 반달 모양이 되도록
    아주 천천히 조심스럽게 오므려 쥡니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    비닐포장해서 냉장고에 차게 두었다가 드시면 더 맛있어요 :)

  • 폭신하고 부드러운 비스퀴속에 달콤한 바나나가 든 오믈렛이랍니다 :)
    생크림에 바나나오일을 살짝 첨가하면 향긋하고 달콤한 바나나향이
    더욱 짙게 맴돌아 더욱 맛있는것 같아요 ~

  • 많이 달지 않으면서 아주 부드럽고 폭신해서
    어린 아이들 간식으로도 참 좋을것 같아요 :)