카푸치노 젤리

카푸치노 젤리

블랙-밀크-크림맛을 차례로
느낄수 있는 부드러운
카푸치노 젤리예요~

made by 도나

재료
[블렉커피젤리]

가루젤라틴 1ts 물 2ts

물100g 인스턴트커피가루2ts 설탕2ts

[밀크커피젤리]

가루젤라틴 2ts 물 1Ts

우유200g 인스턴트커피가루1Ts 설탕1Ts

[크림젤리]

가루젤라틴 2ts 물 1Ts

생크림50g 우유100g 설탕1Ts

*시나몬파우더, 모카빈쵸콜릿 적당량

준비해두세요
○ 가루젤라틴에 물을 넣어 약 10분 불려 둡니다.

● 인스턴트 커피가루+설탕 대신

시판용 블렉커피믹스 사용 가능(1봉~2봉지 까지

자신이 원하는 농도로 취향껏 사용합니다.)

● 혹은 드립커피사용가능

● 밑지름과 윗지름이 같은 컵일 경우

[블렉커피젤리]의 양을 2배로 합니다.

● 가루젤라틴 1ts = 2g

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 47분 , *완성분량: 디저트컵(에디) 3개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [블렉커피젤리]
    냄비에 물,인스턴트커피가루,설탕을 넣고 중불로 살짝 끓인 뒤
    불에서 내립니다.

    설탕이 완전히 녹으면 불려둔 가루젤라틴을 넣고 녹입니다.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    냄비를 얼음물에 받쳐 식혀 미지근하게 둔 뒤
    디저트컵(에디)에 적당량 나눠 담습니다.


    냉장고에 30분~한시간 정도 두어 젤리 상태가 될때까지 굳힙니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [밀크커피젤리]
    냄비에 우유를 넣어 살짝 끓여 불에서 내린 뒤 커피가루와 설탕을
    넣고 고루 섞은 뒤 물에 불려둔 가루젤라틴을 넣고 녹입니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    냄비를 얼음물에 받쳐 식혀 미지근하게 둔 뒤
    2번의 디저트컵에 적당량 나눠 담습니다.


    냉장고에 30분~한시간 정도 두어 젤리 상태가 될때까지 굳힙니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [크림젤리]
    냄비에 우유를 넣고 살짝 끓여 불에서 내린 뒤 물에 불려둔
    가루젤라틴을 넣고 녹여 차게 식혀 둡니다.

    다른볼에 생크림과 설탕을 넣고 뿔이생기도록 휘핑한 뒤
    다시 차게 식혀둔 우유를 조금씩 부어가며 약 3분간 거품기로
    계속 휘핑해 줍니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    5번을 디저트 컵에 가득 차도록 붓고 다시 냉장고에 넣어
    약 30분이상 굳을때 까지 둡니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    젤리상태가 되면 시나몬파우더를 뿌린 뒤(생략가능) 커피빈으로 장식합니다.

  • 맨 아랫층엔 진하고 깔끔한 맛의 블렉커피,
    중간층엔 부드러운 밀크커피,
    젤 윗층엔 밀키한 우유젤리와 구름처럼 폭신한 맛의 생크림 거품~
    마지막에 시나몬파우더로 개운함을 더한 카푸치노 젤리예요 :)

  • 푸딩같이 부들부들한 질감의 젤리~
    카푸치노를 마시는듯한 부드러움과 진한 커피향이 느껴져요 ~
    사진엔 표현되지 않았지만ㅠㅠ 생크림의 거품이 젤리처럼 굳으면서
    금방 거품을 얹은듯 포근한질감을 느낄수 있답니다.^^

  • 비닐을 접은통로로 끈을 통과 시켜
    리본을 묶어 포장해 보세요 :)