카푸치노 젤리
블랙-밀크-크림맛을 차례로 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 47분 , *완성분량: 디저트컵(에디) 3개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[블렉커피젤리]
냄비에 물,인스턴트커피가루,설탕을 넣고 중불로 살짝 끓인 뒤
불에서 내립니다.
설탕이 완전히 녹으면 불려둔 가루젤라틴을 넣고 녹입니다. -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
냄비를 얼음물에 받쳐 식혀 미지근하게 둔 뒤
디저트컵(에디)에 적당량 나눠 담습니다.
냉장고에 30분~한시간 정도 두어 젤리 상태가 될때까지 굳힙니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
[밀크커피젤리]
냄비에 우유를 넣어 살짝 끓여 불에서 내린 뒤 커피가루와 설탕을
넣고 고루 섞은 뒤 물에 불려둔 가루젤라틴을 넣고 녹입니다. -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
냄비를 얼음물에 받쳐 식혀 미지근하게 둔 뒤
2번의 디저트컵에 적당량 나눠 담습니다.
냉장고에 30분~한시간 정도 두어 젤리 상태가 될때까지 굳힙니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[크림젤리]
냄비에 우유를 넣고 살짝 끓여 불에서 내린 뒤 물에 불려둔
가루젤라틴을 넣고 녹여 차게 식혀 둡니다.
다른볼에 생크림과 설탕을 넣고 뿔이생기도록 휘핑한 뒤
다시 차게 식혀둔 우유를 조금씩 부어가며 약 3분간 거품기로
계속 휘핑해 줍니다. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
5번을 디저트 컵에 가득 차도록 붓고 다시 냉장고에 넣어
약 30분이상 굳을때 까지 둡니다. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
젤리상태가 되면 시나몬파우더를 뿌린 뒤(생략가능) 커피빈으로 장식합니다.
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맨 아랫층엔 진하고 깔끔한 맛의 블렉커피,
중간층엔 부드러운 밀크커피,
젤 윗층엔 밀키한 우유젤리와 구름처럼 폭신한 맛의 생크림 거품~
마지막에 시나몬파우더로 개운함을 더한 카푸치노 젤리예요 :) -
푸딩같이 부들부들한 질감의 젤리~
카푸치노를 마시는듯한 부드러움과 진한 커피향이 느껴져요 ~
사진엔 표현되지 않았지만ㅠㅠ 생크림의 거품이 젤리처럼 굳으면서
금방 거품을 얹은듯 포근한질감을 느낄수 있답니다.^^ -
비닐을 접은통로로 끈을 통과 시켜
리본을 묶어 포장해 보세요 :)