핫크로스번건포도와 믹스드필을 넣은 영국의 대표적인 부활절 빵. made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 51분 , *완성분량: 20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[반죽]
강력분, 이스트, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
녹인버터를 넣고 골루 섞습니다.
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
우유와 계란을 넣고 반죽이 한덩이가 되게 한 뒤 글루텐을 형성합니다.
(반죽이 된 편)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 1차발효 합니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽 중앙에 건포도, 트로피칼믹스를 넣고 섞습니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 50g씩 분할 해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 15분간 휴지시킵니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
[토핑]
박력분과 물을 섞어 짤주머니에 담습니다. -
STEP 8 : (70분 소요 예상)
6을 팬에 올리 되 간격을 상하좌우로 1cm씩 띄우고 윗면에는 토핑반죽을 십자모양으로 짜서 비닐을 덮고 따뜻한곳에 50분간 2차발효 합니다.
예열된 190도 오븐에서 20분간 굽습니다.