피칸롤토핑된 피칸이 먹음직스러운 달콤하고 은은한 시나몬향의 피칸롤 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 51분 , *완성분량: 12개분
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
[반죽]
볼에 강력분, 이스트, 설탕, 소금, 계란, 우유, 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다. (반죽에 윤이나고 늘려봤을 때 풍선껌처럼 늘어지는 정도)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도) 에서 60분간 1차발효 합니다.
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STEP 3 : (8분 소요 예상)
[토핑]
냄비에 버터를 넣고 중간불로 버터를 녹인 후 흑설탕, 물엿, 피칸을 넣고 저으며 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
머핀틀에 골고루 나눠 담습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올린 뒤 밀대로 36 x 36cm 크기의 사각형으로 밀고 버터를 골고루 바릅니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
필링을 골고루 뿌린 뒤 반죽을 돌돌 말아 끝부분을 꼼꼼히 봉합니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
반죽을 약 3cm간격으로 자릅니다.
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STEP 8 : (30분 소요 예상)
머핀컵에 반죽을 하나씩 넣은 뒤 윗면에 비닐을 씌워 실온에 30분간 둡니다.
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STEP 9 : (35분 소요 예상)
예열된 180도 오븐에서 30~35분간 굽고 오븐에서 꺼내자마자 팬을 뒤집어 빵을 꺼냅니다.