시나몬 밀크티 아이스크림
향긋한 시나몬과 쫀득하게 씹히는 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 3~4인분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 우유를 넣고 한번 끓입니다.
홍차잎을 넣어 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분정도 우려 주세요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
냄비에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 2분간 뽀얗게 되도록
잘 돌려 섞어 준 뒤 바닐라익스트랙을 약간 넣어주세요 ~ -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
1번의 우려낸 밀크티가 뜨거울때 거름망에 받쳐 걸러가며
2번에 넣어 잘 섞이도록 합니다. -
STEP 4 : (4분 소요 예상)
3번의 냄비를 약불에 올려놓고 약3~4분간 계속 저어줍니다.
어느정도 걸쭉해지면 불에서내려 주세요.
*반죽이 약간 농도가 있으면서 윤기가 흐르고
주걱으로 떠서 손으로 살짝 그어봤을때 선이 사라지지 않으면 잘 된것이예요~ -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
4번에 시나몬가루를 넣고 섞은 뒤 얼음물에 받쳐 차게 식혀줍니다.
완전히 식으면 뿔이 생기도록 휘핑한 생크림을 넣고 고루 섞습니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
완전히 얼린 냉각용기에 회전 플라스틱을 고정 시킨다음
5을 모두 넣어 줍니다.
기계를 작동 시킨 뒤 무화과 다이스를 모두 넣어 주세요~ -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
OK 아이스크림 메이커 기준- 약20~25 분 작동시켜주세요~
소포트한 아이스크림이 되면 다른 밀퍠용기에 덜어 넣고
냉동실에서 3~4시간 더 얼려 드시면 좋아요 :)
-
갠적으로 정말 완소하는 아이스크림이예요 :)
차가운 아이스크림에 넣어도 딱딱하지 않고 쫀득쫀득 씹히는 무화과다이스,
향긋한 시나몬향과 부드러운 밀크티맛이 잘 어우려 지는 고급스러운 맛이랍니다 ~ -
다가오는 여름엔 밀크티를 아이스크림으로~
더욱 맛있게 즐겨 보세요 :)