시나몬 밀크티 아이스크림

시나몬 밀크티 아이스크림

향긋한 시나몬과 쫀득하게 씹히는
무화과 다이스를 넣은 밀크티 아이스크림~ :)

made by 도나

재료
-우유250g 홍차잎 9g

-노른자3개 바닐라익스트랙 약간

유기농갈색설탕40~50g 시나몬가루1ts

생크림(동물성)50g

-무화과 다이스 40g

준비해두세요
○ 홍차 티백 사용가능

- 되도록 향이 강한것을 쓰는것이 좋습니다.

○ 시나몬가루는 취향에 맞게 양을 조절해 주세요.

● 무화과 다이스 대신 프룬을 잘게 잘라

넣어도 잘 어울려요.

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 3~4인분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냄비에 우유를 넣고 한번 끓입니다.
    홍차잎을 넣어 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분정도 우려 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    냄비에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 2분간 뽀얗게 되도록
    잘 돌려 섞어 준 뒤 바닐라익스트랙을 약간 넣어주세요 ~

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    1번의 우려낸 밀크티가 뜨거울때 거름망에 받쳐 걸러가며
    2번에 넣어 잘 섞이도록 합니다.

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    3번의 냄비를 약불에 올려놓고 약3~4분간 계속 저어줍니다.
    어느정도 걸쭉해지면 불에서내려 주세요.

    *반죽이 약간 농도가 있으면서 윤기가 흐르고
    주걱으로 떠서 손으로 살짝 그어봤을때 선이 사라지지 않으면 잘 된것이예요~

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    4번에 시나몬가루를 넣고 섞은 뒤 얼음물에 받쳐 차게 식혀줍니다.
    완전히 식으면 뿔이 생기도록 휘핑한 생크림을 넣고 고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    완전히 얼린 냉각용기에 회전 플라스틱을 고정 시킨다음
    5을 모두 넣어 줍니다.
    기계를 작동 시킨 뒤 무화과 다이스를 모두 넣어 주세요~

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    OK 아이스크림 메이커 기준- 약20~25 분 작동시켜주세요~
    소포트한 아이스크림이 되면 다른 밀퍠용기에 덜어 넣고
    냉동실에서 3~4시간 더 얼려 드시면 좋아요 :)

  • 갠적으로 정말 완소하는 아이스크림이예요 :)
    차가운 아이스크림에 넣어도 딱딱하지 않고 쫀득쫀득 씹히는 무화과다이스,
    향긋한 시나몬향과 부드러운 밀크티맛이 잘 어우려 지는 고급스러운 맛이랍니다 ~

  • 다가오는 여름엔 밀크티를 아이스크림으로~
    더욱 맛있게 즐겨 보세요 :)