샤를로뜨롤

샤를로뜨롤

입안에서 살살 녹는 부드럽고 폭신한 롤과 과일의 상큼함이 어우러진 케익 ^^

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재료
노른자 5개

A설탕 60g

흰자 5개

B설탕 130g

박력분 150g

바닐라오일 1/4ts

피스타치오, 슈가파우더 적당량

시럽 (설탕 50g + 물 50g)

휘핑한 생크림 100ml

딸기, 키위 적당량

준비해두세요
· 박력분을 체에 쳐 둡니다.

· 피스타치오는 잘게 다져둡니다.

· 과일은 잘라두고 생크림은 휘핑해둡니다.

· 시럽은 끓여서 식혀둡니다.

· 쿠키팬에 노루지나 유산지를 깔아둡니다.

· 짤주머니와 원형깍지를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 정사각팬(30*30)1장분

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    노른자와 A설탕을 볼에 넣고 핸드믹서 고속으로 돌리며 연한 크림색이 날 때까지 휘핑합니다.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    다른볼에 흰자와 설탕B의 1/4만 넣고 저속 → 고속으로 돌리며 머랭을 만듭니다.
    나머지 설탕을 조금씩 넣으며 단단한 거품이 되도록 합니다.
    (거품기로 거품을 들어올렸을 때 사진과 같이 자국이 흐트러지지 않는 상태)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    1반죽에 2의 머랭 반 만 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분, 바닐라오일을 넣고 주걱으로 섞습니다.
    나머지 머랭을 넣고 머랭이 죽지 않게 살살 저으며 섞은 뒤 7mm원형 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    일정한 힘을 주어 사선 방향으로 짭니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    다진 피스타치오를 반죽 위에 골고루 뿌리고 분당체를 이용하여 슈가파우더를 뿌린 뒤 예열된 170도 오븐에서 10~15분간 구운 뒤 팬에서 꺼내어 식혀둡니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    작업대에 유산지를 깔고 롤을 뒤집어 유산지 위에 올린뒤 케익시트에 시럽을 바릅니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    휘핑한 생크림을 바르고 잘라둔 과일을 골고루 올립니다.

  9. STEP 9 : (10분 소요 예상)

    김밥말듯이 만 뒤 옆면을 살살 눌러 몇분간 그대로 두어 롤 모양이 고정되게 합니다.

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    6발 별깍지를 끼운 짤주머니에 생크림을 넣고 롤케익 윗면에 생크림을 짜고
    크림위에 과일을 올린 뒤 광택제를 발라 마무리합니다.