복숭아무스케익

복숭아무스케익

복숭아향의 부드러운 무스와 상큼한 복숭아가 어우러진 시원한 복숭아 무스케익!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
[비스퀴]

노른자 3개

설탕A 30g

흰자 3개

설탕B 60g

박력분 80g

바닐라오일 1/4ts

[무스]

황도복숭아 500g

전분 1ts

설탕 40g

노른자 1개

레몬즙 1Ts

분말젤라틴 3g

뜨거운 물 15ml

생크림 100ml

피스타치오, 슈가파우더 적당량

장식용 황도, 체리 적당량

준비해두세요
· 황도에 레몬즙을 섞고 믹서기로 곱게 갈아둔다.

· 생크림은 50%정도 휘핑한다.

· 젤라틴은 뜨거운물에 불려둔다.

· 짤주머니를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 33분 , *완성분량: 무스링1호 1개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    [비스퀴]

    노른자, 설탕A을 넣고 고속으로 돌리며 연한 크림색이 날 때까지 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    다른볼에 흰자와 설탕B의 1/4만 넣고 저속 → 고속으로 돌리며 머랭을 만듭니다.
    나머지 설탕을 조금씩 넣으며 단단한 거품이 되도록 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    1반죽에 2의 머랭을 반만 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    박력분, 바닐라오일을 넣고 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 거품이 죽지 않도록 살살 섞어 짤주머니에 담습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    짤주머니로 원을 그리며 지름 약17cm의 원형을 만들고 높이 8cm정도의 일자모양을 약50cm의 길이가 되도록 짭니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    잘게 다진 피스타치오를 비스퀴 반죽위에 올리고 체를 이용하여 슈가파우더를 뿌린 뒤 예열된 170도 오븐에서 10~15분간 구운 뒤 식혀둡니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    [무스]

    냄비에 곱게 간 황도, 전분, 설탕, 노른자를 넣고 약불에서 저으며 데웁니다.

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    풀어놓은 젤라틴을 넣고 2분간 데운 뒤 불에서 내려 10분간 식힙니다.

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    휘핑한 생크림에 8을 넣고 섞습니다.

  10. STEP 10 : (120분 소요 예상)

    무스틀로 원형 비스퀴를 잘라 틀안에 넣고 무스를 채워 윗부분을 평평하게 한 뒤 냉동실에서 2시간 동안 굳힙니다.

  11. STEP 11 : (5분 소요 예상)

    케익 테두리로 쓸 비스퀴는 높이 7cm로 맞춰 가장자리를 잘라둡니다.

  12. STEP 12 : ( 소요 예상)

    수건에 뜨거운 물을 적셔 링틀 주변을 감싸 녹인 후 틀을 분리하고 비스퀴를 무스 테두리에 두른 뒤 윗 부분을 황도와 체리로 장식합니다.