미니치즈케익

미니치즈케익

찐~한 크림치즈향과 촉촉하고 부드러운 맛을 가진 뉴욕스타일의 미니치즈케익

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재료
[치즈케익]

크림치즈 260g

설탕 38g

계란 1개

전분 8g

생크림(휘핑안한것) 45ml

[바닥]

스폰지시트 1장

마지팬 30g

광택제 적당량

준비해두세요
· 크림치즈는 사용1시간전에 실온에 꺼내둡니다.

· 미니치즈케익팬 안쪽에 버터칠을 해둡니다.

· 짤주머니를 준비합니다.

· 마지팬은 생략가능합니다.

· 바닥은 스폰지 대신 초코크런치100g + 녹인버터50g을 섞은 뒤 바닥에 깔아주셔도 됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 미니치즈케익팬 1판분 or 원형팬1호 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [바닥]

    스폰지시트를 원형쿠키커터로 찍어냅니다.
    (시트 두께는 7mm가 적당하므로 두꺼울 경우 칼로 자릅니다)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    마지팬은 두께 2mm정도로 민 뒤 1번보다 작은 원형커터로 자릅니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    팬 안에 시트를 먼저 넣은 뒤 마지팬을 넣습니다.

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    [치즈케익]

    크림치즈는 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 설탕이 충분히 섞일 때까지 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (8분 소요 예상)

    계란을 넣고 섞은 뒤 전분을 넣고 덩어리가 생기지 않을 때까지 충분히 섞습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    생크림을 넣고 주걱으로 섞은 뒤 짤주머니에 담아 둡니다.

  7. STEP 7 : (50분 소요 예상)

    팬의 70~80%정도 까지 반죽을 채운 뒤 예열된 160도 오븐에서 40~50분간 굽습니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    케익이 다 식으면 윗면에 광택제를 바릅니다.