딸기 무스 케익

딸기 무스 케익

부드러운 무스크림과 생딸기가 어우러진 상큼한 무스케익~

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재료
스폰지 시트 1장

[무스]

우유 140g

노른자 2개

설탕 34g

전분 16g

생크림A 210g

판젤라틴 4g

바닐라오일 1/4 ts

[필링,데코]

딸기 25알

생크림B 100g

[시럽]

설탕 40g

물 80g

준비해두세요
· 스폰지 시트는 하트 무스링틀로 찍어둡니다.

· 전분은 박력분으로 대체 하실수 있습니다.

· 판젤라틴을 찬물에 불려둡니다.

· 딸기 일부는 꼭지제거 후 반으로 잘라둡니다.

· 시럽을 미리 만들어 둡니다. (설탕과 물을 냄비에

넣고 불에 올려 설탕이 녹을정도로만 끓여 주세요)

· step6 과정 전에 링틀 안쪽에 무스띠를 둘러 놓으면

냉동 후 틀과 케익 분리가 편합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 46분 , *완성분량: 하트무스링틀1호 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [무스]

    우유를 바글바글 끓입니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    노른자,설탕,전분을 거품기로 섞은 뒤 1을 부어가며 섞습니다.
    (2회에 걸쳐)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    2를 불에 올려 밑이 눌지 않도록 거품기로 바닥을 긁어 저어줍니다.
    (주걱으로 떠서 손가락으로 그어 봤을 때 흐르지 않고 유지되는 정도까지)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    불린 젤라틴을 전자렌지에 녹여 섞고 생크림A를 60%정도 휘핑(약간 묽은 편)후,3에 넣어 섞습니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    바닐라오일을 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    [필링]

    링틀에 하트스폰지를 깔고 시럽을 충분히 바릅니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    딸기의 잘린 단면이 틀 벽에 닿게 배열합니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    무스를 틀의 절반정도 붓고 딸기를 채웁니다.

  9. STEP 9 : (120분 소요 예상)

    무스를 틀 높이 까지 채워 스패튤러로 깎아 평평하게 한 뒤 냉동실에 2시간 정도 굳힙니다.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    수건에 뜨거운 물을 적셔 링틀 주변을 감싸 녹인 후 틀과 무스를 분리합니다.

  11. STEP 11 : (8분 소요 예상)

    생크림B를 단단히 휘핑 해 짤주머니(원형7mm)에 넣고 윗면에 촘촘히 짭니다.

  12. STEP 12 : (3분 소요 예상)

    딸기를 올려 장식합니다.