딸기 무스 케익부드러운 무스크림과 생딸기가 어우러진 상큼한 무스케익~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 46분 , *완성분량: 하트무스링틀1호 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[무스]
우유를 바글바글 끓입니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
노른자,설탕,전분을 거품기로 섞은 뒤 1을 부어가며 섞습니다.
(2회에 걸쳐) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
2를 불에 올려 밑이 눌지 않도록 거품기로 바닥을 긁어 저어줍니다.
(주걱으로 떠서 손가락으로 그어 봤을 때 흐르지 않고 유지되는 정도까지) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
불린 젤라틴을 전자렌지에 녹여 섞고 생크림A를 60%정도 휘핑(약간 묽은 편)후,3에 넣어 섞습니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
바닐라오일을 넣고 섞습니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
[필링]
링틀에 하트스폰지를 깔고 시럽을 충분히 바릅니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
딸기의 잘린 단면이 틀 벽에 닿게 배열합니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
무스를 틀의 절반정도 붓고 딸기를 채웁니다.
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STEP 9 : (120분 소요 예상)
무스를 틀 높이 까지 채워 스패튤러로 깎아 평평하게 한 뒤 냉동실에 2시간 정도 굳힙니다.
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
수건에 뜨거운 물을 적셔 링틀 주변을 감싸 녹인 후 틀과 무스를 분리합니다.
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STEP 11 : (8분 소요 예상)
생크림B를 단단히 휘핑 해 짤주머니(원형7mm)에 넣고 윗면에 촘촘히 짭니다.
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STEP 12 : (3분 소요 예상)
딸기를 올려 장식합니다.