미니 플라워 휘낭시에

미니 플라워 휘낭시에

한입에 쏙~ 들어오는 앙증맞은 크기의 촉촉한 휘낭시에" 두가지 반죽으로
다양한 장식효과를 내어보아요

made by 도나

재료
[단호박맛]

아몬드가루 100g 박력분20g 단호박가루1Ts 설탕80g

흰자130g 무염버터100g

[쵸코맛]

아몬드가루50g 박력분10g 코코아가루1Ts 설탕50g

흰자65g 무염버터50g

준비해두세요
○ 박력분,단호박가루는 한데 체쳐둡니다.

○ 박력분,코코아가루는 한데 체쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 실리콘팬(미니꽃4종)-2판 약30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    [단호박맛]
    볼에 아몬드가루,박력분,단호박가루,설탕을 모두 넣고 고루 섞은 뒤
    흰자를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    한번 끓인 버터를 불에서 내려 1번에 모두 넣고 고무주걱으로 재빨리
    크게 돌려 고루 섞이도록 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    [쵸코맛]
    볼에 아몬드가루,박력분,코코아가루,설탕을 모두 넣고 고루 섞은 뒤
    흰자를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    한번 끓인 버터를 불에서 내려 3번에 모두 넣고 고무주걱으로 재빨리
    크게 돌려 고루 섞이도록 합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    각각의 반죽을 비닐 짤주머니에 넣어 줍니다.

    *단호박맛 반죽이 든 짤주머니는 약 1cm가 되도록 잘라 주고,
    초코맛 반죽은 약 0.5cm로 잘라줍니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    먼저 실리콘팬에 쵸코맛 반죽을 꽃 모양대로 짜 준 뒤
    냉장고에 약 10분 정도 두어 굳힙니다.

  7. STEP 7 : (9분 소요 예상)

    냉장고에서 꺼낸 뒤 5번의 단호박맛 반죽을 채워 주고

    220도로 예열한 오븐에서 5분 굽다가-> 170도로 낮춰서 4~5분 더 구워 줍니다.
    완전히 구어 지면 틀에서 분리해 식혀 줍니다.

  8. STEP 8 : (9분 소요 예상)

    *미니곰돌이팬 응용
    초코반죽을 홈이 파여진 모양대로 짜 준뒤 냉장고에서 굳히고
    플래인반죽을 채워 구워줍니다. (시간은 같음)

  • 두가지 반죽을 사용해서 별도의 장식 없이도 다양한 효과를 낼수 있는
    미니플라워 휘낭시에예요~ :) 하루 이틀 정도 지난뒤 먹어야 더욱 맛있답니다.
    *
    노란빛을 내기 위해 단호박 가루를 넣은것인데 단호박 맛은 크게 느껴지지 않아요~
    단호박 가루가 없다면 동량의 박력분으로 대체하고 구우셔도 좋아요.
    녹차나 백련초가루등 다른 색의 천연가루를 넣어 활용해보세요 :)