간편 요거트아이스크림

간편 요거트아이스크림

새콤달콤 부드러우면서도 시원한 맛이 느껴지는..간편 요구르트 아이스크림이예요.^^

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재료
생크림 100g, 설탕 35~40g,플레인요구르트 100g

레몬즙 1t~1/2T,바닐라빈 1/6개

요구르트는 100~200g 까지..

취향에 맞게 넣으실수 있습니다.

설탕량도 같이 늘려주셔야 하구요.

많이 섞을수록 셔벗느낌이 납니다.^^

준비해두세요
바닐라빈은 반으로 갈라서 씨만 긁어 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 2분 , *완성분량: 아이스크림 240g

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    생크림에 설탕을 넣고 단단해 질때까지 휘핑해 주세요.
    요구르트도 넣어 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    레몬즙과 바닐라빈씨도 넣어 주세요.








    완성된 반죽은 약간 묽은 상태입니다.
    아이스크림제조기가 있으시면 이과정까지 하신 다음 넣어주시면 됩니다.

  3. STEP 3 : (240분 소요 예상)

    냉동실에 넣어 2~3시간 정도 얼려주세요.
    꺼내서 거품기로 젓거나..포크로 긁어 섞어줍니다.
    (이때..맛보시고 단맛이 덜할경우 설탕 추가해 주시면 됩니다.)

    다시 냉동실에 넣고 1시간뒤에 꺼내서 다시 젓고,
    다시 냉동실에 넣고 1시간뒤에 젓기를 총2~3번 정도 해줍니다.

    공기가 많이 들어갈수록 부드러운 아이스크림이 되니까요..
    상태를 봐가면서..저어주는 횟수는 조절해 보세요.
    저는 2시간 얼렸다가 한시간씩..두번 꺼내서 저어줬어요.^^

  • 왼쪽사진이..마지막으로 저어줄때 인데요..
    찰기가 느껴지면서..정말 부드러운 상태입니다.
    이상태에서 먹어도 맛있어요.^^
    다시 냉동실에 넣었다가 얼려서..
    아이스크림 스쿱으로 예쁘게 떠내시면 됩니다.^^
    .

  • 정말 무더운 한여름에는..
    요구르트의 양을 늘려서 셔벗처럼 사각거리는 식감으로 만드셔도 좋구요.
    .

  • 노른자가 들어가지 않지만..부드러운 식감이예요.
    재료도 만드는 방법도 간단해서..
    더 착한 아이스크림 입니다.^^