간편 요거트아이스크림새콤달콤 부드러우면서도 시원한 맛이 느껴지는..간편 요구르트 아이스크림이예요.^^ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 4시간 2분 , *완성분량: 아이스크림 240g
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
생크림에 설탕을 넣고 단단해 질때까지 휘핑해 주세요.
요구르트도 넣어 섞어줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
레몬즙과 바닐라빈씨도 넣어 주세요.
완성된 반죽은 약간 묽은 상태입니다.
아이스크림제조기가 있으시면 이과정까지 하신 다음 넣어주시면 됩니다. -
STEP 3 : (240분 소요 예상)
냉동실에 넣어 2~3시간 정도 얼려주세요.
꺼내서 거품기로 젓거나..포크로 긁어 섞어줍니다.
(이때..맛보시고 단맛이 덜할경우 설탕 추가해 주시면 됩니다.)
다시 냉동실에 넣고 1시간뒤에 꺼내서 다시 젓고,
다시 냉동실에 넣고 1시간뒤에 젓기를 총2~3번 정도 해줍니다.
공기가 많이 들어갈수록 부드러운 아이스크림이 되니까요..
상태를 봐가면서..저어주는 횟수는 조절해 보세요.
저는 2시간 얼렸다가 한시간씩..두번 꺼내서 저어줬어요.^^
-
왼쪽사진이..마지막으로 저어줄때 인데요..
찰기가 느껴지면서..정말 부드러운 상태입니다.
이상태에서 먹어도 맛있어요.^^
다시 냉동실에 넣었다가 얼려서..
아이스크림 스쿱으로 예쁘게 떠내시면 됩니다.^^
. -
정말 무더운 한여름에는..
요구르트의 양을 늘려서 셔벗처럼 사각거리는 식감으로 만드셔도 좋구요.
. -
노른자가 들어가지 않지만..부드러운 식감이예요.
재료도 만드는 방법도 간단해서..
더 착한 아이스크림 입니다.^^