크림치즈 초코머핀

크림치즈 초코머핀

고소한 크림치즈가 듬뿍
진한 초콜릿 머핀과 잘 어울려요~

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재료
[머핀]

버터 60g

유기농 흑설탕 60g

계란 2개

레몬엑기스 1Ts

다크커버춰 100g

박력분 70g

코코아분말 10g

베이킹파우더 1/2ts

호두분태 50g

[토핑]

크림치즈 250g

슈가파우더 50g

준비해두세요
· 버터, 크림치즈는 실온에 두어 말랑한 상태로

만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 머핀틀에 유산지컵을 깔아둡니다.

· 견과류는 기호에 따라 다른 것으로 대체하셔도

됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 10개분량

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    [머핀]

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
    흑설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (8분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    레몬엑기스를 넣고 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    다크커버춰를 중탕으로 녹여 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 섞은 뒤 호두분태를 넣고 고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담고 머핀컵의 70%까지 채웁니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    [토핑]

    크림치즈를 주걱으로 으깨어 부드럽게 한 뒤 슈가파우더와 고루 섞습니다.
    (되기가 다소 된 편입니다)

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    7을 짤주머니에 넣어 6의 위로 듬뿍 짠 뒤 예열된 180도 오븐에서 20분간 굽습니다.