녹차티라미수

녹차티라미수

은은한 녹차향이 가득...
달콤하고 부드러운 녹차 티라미수~

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재료
녹차제노와즈 슬라이스 한 것 2장

[시럽]

물 90g

설탕 45g

[무스]

판젤라틴 1장

크림치즈 250g

설탕 80g

노른자 1개

생크림 150ml

레몬엑기스 1ts

[장식]

초코시럽 적당량

준비해두세요
· 녹차제노와즈를 미리 준비합니다.

하단 Tip의 링크 참조.

· 스폰지 시트는 테두리를 1cm두께만큼 잘라냅니다.

· 시럽의 물과 설탕을 살짝 끓여 녹여 식혀 둡니다.

· 판젤라틴은 찬물에 3분간 불려 물기를 짭니다.

· 크림치즈는 실온에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 원형무스링 2호 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [무스]

    크림치즈를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자를 넣고 고루 섞이도록 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    생크림을 80%정도(거품기로 들어 올렸을 때 뾰족한 뿔이 약간 휘는 정도) 휘핑해 2에 넣습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    불린 젤라틴을 전자렌지(또는 중탕)에 녹여 3에 넣고 믹싱 후 레몬엑기스를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    바닥에 접시를 깔고 무스링틀을 놓은 뒤 안쪽에 스폰지 시트를 놓고 시럽을 충분히 발라줍니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    무스를 짤주머니에 넣고 시트 높이만큼 짭니다.
    5, 6 과정을 한번 더 반복해 무스틀 높이까지 채웁니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    스패튤러로 윗면을 평평하게 정리 후 냉동실에 3시간 굳힙니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    수건에 뜨거운 물을 적셔 링틀 주변을 감싸 녹인 후 틀과 무스를 분리한 다음 케익 윗면에 녹차분말을 고루 뿌립니다.

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    장칼을 따뜻하게 달궈 8등분으로 컷팅하고 초코시럽으로 데코합니다.