당근 화이트 초코칩 비스코티
당근 있나요? 없나요? 물어보게 될 듯한 당근 화이트 초코칩 비스코티. made by 마요 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 길이 10cm 14-15개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
달걀 풀고 설탕, 소금 넣고 거품이 생길 정도로 휘핑하고,
*제누와즈 만들때만큼의 거품은 아니지만 어느정도 미색의 거품이
생기도록 해주세요.
설탕이 완전히 녹고 거품이 생겨야 너무 딱딱하지 않고
부드러운 비스코티를 만들 수 있어요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
포도씨유를 흘려넣으며 휘핑하고,
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
가루류 넣고 주걱으로 크게 원을 그리며 골고루 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
가루류가 90% 정도 섞이면 당근 넣고 고루 섞고
*반죽을 치대지 말고 안에서 밖으로 둥글게 섞어주세요-
너무 치대면 지나치게 딱딱한 비스코티가 만들어진답니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
화이트 초코칩과 캐슈넛 넣어주고
-
STEP 6 : (25분 소요 예상)
팬 위에 올린 후 실리콘 주걱을 이용하여 모양잡아
180도로 예열해둔 오븐에 넣고 20-30분 구워주세요.
*반죽이 꽤 진 편이니 실리콘 주걱으로 토닥토닥 만져주세요- -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
빵처럼 익은 반죽을 꺼내어 20분가량 식혀주고
(완전히 식히는 것보다 미지근한 정도가 가장 잘 썰려요)
*비스코티 구울 때 자르다 부서지는 속쓰린 일이 왕왕 생기는데
빵칼을 이용하지말고 식칼로 썰면 더 쉽게 잘린답니다 ~
그리고 캐슈넛은 무른 편이어서 더 잘 잘려요- -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
두께 1.5cm로 잘라 팬위에 놓고 160-170도에서 10분 구운 후
뒤집어서 다시한번 10분 구워주세요.
타지 않도록 오븐 안을 살펴보며 적당히 단단하게 구워지면 꺼내어
식힘망위에서 식히면
오독오독 맛난 당근 화이트 초코칩 비스코티 완성 'ㅂ'/
-
오독오독 맛난 당근비스코티 ♬
당근이 많이 들어간 건 아니라서 당근냄새 하나도 안나구요,
색깔만 노릿한 주황빛으로 곱게 만들어준 듯-
달콤한 초코칩 덕분에 당근 싫어하는 아이들도 좋아한답니다 :)
+
조금 더 굵게 채썰어 넣으셔도 좋을 것 같아요.
당근이 오랜시간 구워지면서 쫀득해져서 정말 맛나거든요 ㅎㅎ
이 비스코티는 좀 더 오래구워주어야 오독해지더라구요-
저는 앞뒤로 15분씩 구웠습니다 :)
장시간 굽다보니 화이트 초코칩이 녹으면서 물이 좀 나오는데
타지 않도록 오븐 안을 살펴보면서 구워주세요.
.
. -
종이나 냅킨을 정사각으로 잘라 비스코티를 감싸주고, 라피아끈으로 매듭지어주면
내추럴한 포장 완성 :)
정성 가득 들은 비스코티를 선물해보아요- -
옹.. 딱 맞아떨어지네요.
이런 우연의 일치- 홈베이커의 작은 기쁨.. ^ㅂ^b