당근 화이트 초코칩 비스코티

당근 화이트 초코칩 비스코티

당근 있나요? 없나요? 물어보게 될 듯한 당근 화이트 초코칩 비스코티.

자연스러운 노란빛이 먹음직스럽고 건강까지- :)

made by 마요

재료
*당근 50-60g

*달걀 1개, 설탕 45g, 소금 1/4ts, 포도씨유 25g,

*중력 120g, 아몬드가루 25g, B.P 1/2ts

*화이트 초코칩 50g, 캐슈넛 30g

준비해두세요
*당근은 깨끗이 씻어 강판이나 믹서기에 잘게 갈아놓아요. 믹서기에 돌릴 경우 너무 오래 돌리면 물이 나오니 잠깐만 갈아주세요.

*캐슈넛 살짝 볶아 적당히 썰어두세요.

*화이트초코칩은 코팅 화이트 초콜릿을 다진것으로 대체 가능합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 길이 10cm 14-15개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    달걀 풀고 설탕, 소금 넣고 거품이 생길 정도로 휘핑하고,

    *제누와즈 만들때만큼의 거품은 아니지만 어느정도 미색의 거품이
    생기도록 해주세요.
    설탕이 완전히 녹고 거품이 생겨야 너무 딱딱하지 않고
    부드러운 비스코티를 만들 수 있어요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    포도씨유를 흘려넣으며 휘핑하고,

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    가루류 넣고 주걱으로 크게 원을 그리며 골고루 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    가루류가 90% 정도 섞이면 당근 넣고 고루 섞고

    *반죽을 치대지 말고 안에서 밖으로 둥글게 섞어주세요-
    너무 치대면 지나치게 딱딱한 비스코티가 만들어진답니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    화이트 초코칩과 캐슈넛 넣어주고

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    팬 위에 올린 후 실리콘 주걱을 이용하여 모양잡아
    180도로 예열해둔 오븐에 넣고 20-30분 구워주세요.

    *반죽이 꽤 진 편이니 실리콘 주걱으로 토닥토닥 만져주세요-

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    빵처럼 익은 반죽을 꺼내어 20분가량 식혀주고
    (완전히 식히는 것보다 미지근한 정도가 가장 잘 썰려요)

    *비스코티 구울 때 자르다 부서지는 속쓰린 일이 왕왕 생기는데
    빵칼을 이용하지말고 식칼로 썰면 더 쉽게 잘린답니다 ~
    그리고 캐슈넛은 무른 편이어서 더 잘 잘려요-

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    두께 1.5cm로 잘라 팬위에 놓고 160-170도에서 10분 구운 후
    뒤집어서 다시한번 10분 구워주세요.

    타지 않도록 오븐 안을 살펴보며 적당히 단단하게 구워지면 꺼내어
    식힘망위에서 식히면
    오독오독 맛난 당근 화이트 초코칩 비스코티 완성 'ㅂ'/

  • 오독오독 맛난 당근비스코티 ♬

    당근이 많이 들어간 건 아니라서 당근냄새 하나도 안나구요,
    색깔만 노릿한 주황빛으로 곱게 만들어준 듯-
    달콤한 초코칩 덕분에 당근 싫어하는 아이들도 좋아한답니다 :)
    +
    조금 더 굵게 채썰어 넣으셔도 좋을 것 같아요.
    당근이 오랜시간 구워지면서 쫀득해져서 정말 맛나거든요 ㅎㅎ
    이 비스코티는 좀 더 오래구워주어야 오독해지더라구요-
    저는 앞뒤로 15분씩 구웠습니다 :)
    장시간 굽다보니 화이트 초코칩이 녹으면서 물이 좀 나오는데
    타지 않도록 오븐 안을 살펴보면서 구워주세요.
    .
    .

  • 종이나 냅킨을 정사각으로 잘라 비스코티를 감싸주고, 라피아끈으로 매듭지어주면
    내추럴한 포장 완성 :)
    정성 가득 들은 비스코티를 선물해보아요-

  • 옹.. 딱 맞아떨어지네요.
    이런 우연의 일치- 홈베이커의 작은 기쁨.. ^ㅂ^b