모카무스은은한 커피향이 입안가득 퍼지는 부드러운 모카무스~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 4컵분
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
냄비에 우유를 붓고 중불에 끓인 뒤 불에서 내려 커피분말, 녹여둔 젤라틴을 넣고 10분간 식혀둡니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
다른볼에 노른자, 설탕을 넣고 고속으로 휘핑하여 연한 아이보리색이 날 때까지 휘핑합니다.
-
STEP 3 : (10분 소요 예상)
1을 조금씩 넣으며 섞은 뒤 휘핑해둔 생크림을 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (120분 소요 예상)
컵에 담은 뒤 냉장실에 2시간 굳혀두고 윗면에 분당체를 이용하여 코코아분말을 뿌리고 짤주머니에 휘핑한 생크림을 조금 짜 올리고, 생크림 위에 커피빈을 올려 장식합니다.