녹차무스

녹차무스

은은한 녹차향이 좋은 입안가득 사르르르 달콤한 녹차무스

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재료
화이트 커버춰 초콜릿 100g

노른자 2개

녹차가루 1ts

따뜻한 물 2ts

생크림 40ml

흰자 2개

준비해두세요
· 초콜릿은 중탕으로 녹여둡니다.

· 녹차가루는 따뜻한 물에 풀어둡니다.

· 생크림은 50%정도 휘핑합니다.

(처음 부피보다 2배로부푼정도)

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 16분 , *완성분량: 컵4개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    중탕한 초콜릿에 노른자를 한개씩 넣고 섞은 뒤 물에 풀어 둔 녹차가루를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    휘핑한 생크림을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    다른볼에 흰자를 넣고 고속으로 돌리며 단단한 머랭을 만듭니다.
    2에 머랭을 반만 넣고 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    컵에 담아 냉장실에서 2시간동안 굳힙니다.