녹차무스은은한 녹차향이 좋은 입안가득 사르르르 달콤한 녹차무스 made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 2시간 16분 , *완성분량: 컵4개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
중탕한 초콜릿에 노른자를 한개씩 넣고 섞은 뒤 물에 풀어 둔 녹차가루를 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
휘핑한 생크림을 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (10분 소요 예상)
다른볼에 흰자를 넣고 고속으로 돌리며 단단한 머랭을 만듭니다.
2에 머랭을 반만 넣고 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 섞습니다. -
STEP 4 : (120분 소요 예상)
컵에 담아 냉장실에서 2시간동안 굳힙니다.