호두초콜릿간단하게 만드는 달콤 고소 호두초콜릿 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 30개
-
STEP 1 : (15분 소요 예상)
호두는 쿠키팬 위에 올려 180도의 오븐에서 약10~15분간 굽고 식혀둡니다.
-
STEP 2 : (10분 소요 예상)
중탕으로 녹여 템퍼링한 초콜릿에 호두를 완전히 담궜다가 건진 후 초콜릿코팅이 두꺼워지지 않도록 디핑포크를 볼 언저리에 톡톡 두드려 초콜릿을 털어내고, 또 볼 언저리에 훑어냅니다.
- 링크 : 초콜릿 템퍼링
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2077 -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
건져낸 호두를 비닐이나 유산지에 올린 뒤 초콜릿이 굳으면 다크초콜릿펜으로 윗면을 장식한 뒤 완전히 굳혀둡니다.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
유산지컵에 초콜릿을 반정도 짜 넣은 뒤 실온에 10분정도 두어 윗면이 살짝 굳으면 3을 올립니다.