녹차버터링쿠키은은한 녹차향이 좋은 달팽이 모양의 버터링 쿠키~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약25개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 믹싱하여 부드럽게 한 뒤 슈가파우더와 소금을 넣고 믹싱하여 크림화 합니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란을 넣고 믹싱하여 크림화 합니다.
(믹싱이 과하면 반죽이 질어지며 구운 뒤 모양이 퍼질 수 있고 부족하면 반죽이 되직해 짜는데 힘이 들 수 있습니다) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분, 녹차분말, 베이킹파우더를 넣고 밀가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요.
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
짤주머니에 원형깍지(7mm)를 끼워 반죽을 담고 팬위에서 달팽이 모양으로 짭니다. (중앙에서 부터 바깥쪽으로, 시계 반대 방향으로)
예열된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.