스크램블드 에그 샌드위치

스크램블드 에그 샌드위치

포피씨드가 톡톡- 씹히는 덴마크롤로 간단하게 만들어먹는 영양만점 샌드위치 :)

made by 마요

재료
*덴마크 롤 빵 4개

*(빵에 발라줄)버터 약간, 홀그레인 머스터드 약간, 케첩 약간

*달걀 2개+생크림 or 우유 30g+소금 1/2ts, 베이컨 10조각, 토마토 1개, 치커리등 녹색 잎채소 약간

준비해두세요
**냉동생지를 사용하지 않을 경우는 모닝빵, 햄버거빵 등등 좋아하는 빵을 응용하시면 되겠어요-

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 4

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    200도로 예열해둔 오븐에 냉동생지를 넣고 10분간 겉이 노릇하게 구워준 뒤 꺼내어 한김 식히고 빵칼을 이용, 반으로 잘라놓고,

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    달걀은 미리 생크림과 함께 풀어놓고, 베이컨과 토마토를 준비해두고요-

    생크림 대신 우유를 넣으셔도 되어요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    약불에 올려 베이컨 살짝 굽고

    *다 구워진 후 키친타올 위에 올려 기름을 빼주면 더 담백하게 즐길 수 있겠지요 :)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    올리브 오일 바른 후라이팬에 달걀반죽을 붓자마자 젓가락등을 이용, 빠르게 휙휙 저어줍니다.
    약 30초 정도 부드럽게 익혀주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    한쪽 면에 버터를 바르고, 한쪽 면에는 홀그레인 머스터드를 발라줍니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    잎채소 -> 베이컨 -> 스크램블드 에그 -> 케첩 약간 -> 토마토 순으로 올리고
    뚜껑 착 덮어주면 간단하게 샌드위치 완성 ^ㅂ^

    *사진엔 잎채소가 없는데요- 맥머핀 느낌으로 간단하게 먹으려고 채소 안넣었다가 으 느끼..
    역시 전 잎채소가 조금은 들어가야 담백하게 먹을 수 있더라구요 흠흠..
    취향대로 좋아하는 채소도 듬뿍 넣어주세요 :)
    중간에 케첩도 좀 넣었어요 ㅎㅎ 역시 이런거 안들어가면 못먹는 한국인 입맛 ~_~

  • 똥글똥글 버거들 ~
    초록잎에 노란 달걀, 새빨간 토마토까지- 의도한 건 아닌데 컬러까지 먹음직스러워 보이는.. ^^
    직접 만든 홈메이드 피클도 곁들여 행복한 간식시간 가졌지요 ♬
    ***
    저는 냉동생지의 덴마크 롤을 이용해보았어요.
    무공해 밀가루, 천연광천수, 자연산 빙하 소금 등 최상의 재료로 만들어진 빵이라고 하는데,
    무엇보다도 위에 포피씨드가 잔뜩 뿌려져 있어 보기에도 너므 먹음직스럽고요.. :)
    냉동된 상태 그대로 오븐에 넣어 10분만 구워주면 따끈따끈-
    간편하게 직접 구운 느낌의 빵이 나와서 참 좋았더란..
    냉동생지를 써보는 것은 처음인데, 기대 이상으로 겉은 바삭하고 속은 보들보들-
    바게트같은 느낌의 담백한 빵이에요.
    너무 만족스러워서 앞으로 바쁜 아침마다 애용할 것 같아요 :)

  • 아.. 뽀얗다- 귀엽고나.. 귀여운만큼 너므 맛있습니다 :)
    보들보들한 달걀과 짭쪼름한 베이컨, 신선한 토마토까지 넘넘 맛나다죠?
    파삭한 빵 껍질과 촉촉한 빵결까지-
    하나만 먹으면 든든- 하다지만 전 두개 먹었어요 흠흠..
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  • 펄프박스에 딱 두개 맞춘듯이 들어가주고-
    아침일찍부터 나가는 동생 손에 들려주면 아침에 맥도날드 들리지 않아도 되겠어요 :)

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