호두(피칸)머랭볼머랭옷을 입혀 구운 아주 바삭한 식감에..계피향과 어울어지는 맛이 기분좋은 영양 만점 피칸,호두 스넥입니다.^^ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 200~250g
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
흰자를 볼에 담아 살짝 풀어준뒤,설탕과 소금을 2~3번에 나눠넣어가며..
뒤집어도 떨어지지 않을 만큼의 단단한 머랭을 만들어 줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
준비한 팬에 녹인버터를 부어서 고루 펴주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭에 호두나 피칸,시나몬분말을 넣어 거품이 꺼지지 않게 살살 버무려 줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
팬위에 펼쳐 담아주세요.
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
160도로 예열된 오븐에 넣어 30분 정도 구워냅니다.
중간에..꺼내서 한두번 뒤집어 가면서 구워내야 색이 고르게 잘 납니다.
(저는 15분씩.. 한번만 뒤집어 줬어요.뒤지게나 젓가락 이용해서 뒤집어 주시면 됩니다.저는 젓가락이 편하더라구요..^^) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
완성입니다.
시나몬분말을 더 뿌리셔도 되고..
좀 짭짤한 맛이 좋으시면 소금을 약간더 뿌려 주세요.^^
팬위에서 그대로 식혀줍니다.
-
계피향이 싫으신분은..
모카엑기스를 약간 넣어서 커피향 나게 구우셔도 좋을거 같습니다.
재료나 만드는 과정 보시고..대충 맛이 어떨지..짐작이 가실거예요.^^
. -
머랭옷을 입혀 구운거라서..
가볍게 바삭거리는 식감이..정말 좋구요..
달콤하면서 고소한맛에..자꾸 손이 가는 그런맛입니다.^^
처음 보는 모양새에..드셔보시고..고소한맛에 다들 놀라시더라구요.ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있지만..
아이스크림 토핑으로..또는 갈아서 아이스크림 속에 넣으셔도 되시구요.
샐러드위에 그냥 뿌리거나 살짝 갈아서 뿌려주셔도 좋습니다.^^
. -
사각잼병과 디저트컵에 담아서..
각각 투톤하트골드와 스위트 스티커 붙여줬어요.
리본은 오간디리본(연핑크)입니다.^^
. -
다용도 상자에 종이술 넣고 3개씩.. 나란히 담아봤구요..
. -
다른상자엔..
핸드메이드스티커로 직접 만든것을..강조..^^
양이 작아서 생략했는데요..
눅눅해 지는걸 예방해 줄수 있게..비타민통같은데 들어있는..
방습제를 같이 넣어서 포장해 주시면 더 좋을거 같네요.^^
.