아몬드머핀아몬드의 고소함이 입안가득 퍼지는 부드러운 식감의 아몬드머핀 ^^ made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 6개분
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕, 소금을 넣고 믹싱 후 계란을 한개씩 넣으며 약 2~3분간 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
우유를 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더, 아몬드분말을 넣고 가루가 보이지 않을때까지 섞습니다.
-
STEP 4 : (25분 소요 예상)
머핀틀에 약 70%정도까지 반죽을 담고 윗면에 아몬드슬라이스로 장식한 뒤 예열된 160도 오븐에서 약 20~25분간 굽습니다.