아몬드머핀

아몬드머핀

아몬드의 고소함이 입안가득 퍼지는 부드러운 식감의 아몬드머핀 ^^

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재료
버터 90g

설탕 100g

소금 2g

계란 2개

우유 15g

박력분 150g

베이킹파우더 3g

아몬드분말 30g

토핑용 아몬드 슬라이스 적당량

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 6개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕, 소금을 넣고 믹싱 후 계란을 한개씩 넣으며 약 2~3분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더, 아몬드분말을 넣고 가루가 보이지 않을때까지 섞습니다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 약 70%정도까지 반죽을 담고 윗면에 아몬드슬라이스로 장식한 뒤 예열된 160도 오븐에서 약 20~25분간 굽습니다.