청포도 와인 젤리

청포도 와인 젤리

상큼한 청포도를 넣은 향긋한 화이트
와인 젤리

made by 도나

재료
-가루젤라틴 6g (1Ts+1/2ts) 물30g

-물150g 설탕30g 화이트와인100g 레몬즙1ts

*청포도 적당량

준비해두세요
○가루젤라틴은 물 30g에 10분간 불려둡니다.

○청포도는 반 잘라둡니다.

●와인맛이 강한것이 싫으시면

물 200g 에 와인 50g 을 넣고 만드셔도 좋아요~

●판 젤라틴 사용시 2장반을 찬물에 흐물흐물 해

질때 까지 불려둔 뒤 1번에 넣어 녹입니다.

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 디저트컵 3개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    물150g과 설탕을 냄비에 넣고 중불에 올려 살짝 끓인 뒤
    (설탕을 완전히 녹입니다) 불에서 내려 불린 젤라틴을 넣어 녹여줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    1번이 미지근하게 식으면 와인을 넣어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    차례로 레몬즙을 넣어 새콤한 맛을 더하고 완전히 식혀주세요~

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    3번이 식을동안 청포도를 반 잘라 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    디저트컵에 청포도를 넣고 3번을 나눠 넣어주세요~
    냉장고에서 반나절 정도 굳히면 완성~

  • 상큼한 청포도와 잘어울리는 새콤달콤한 화이트 와인 젤리'
    보는것 만으로도 청량함이 느껴진답니다 ^-^
    청포도가 입안을 개운하게 해 줘서 식후 디저트용으로도 좋아요.
    *
    와인의 알콜을 그대로 느끼고 싶으시다면 (?) ㅋㅋ
    3번과정에서 완전히 식힌 뒤 화이트와인을 넣어주시구요~ :D
    싫으시면 뜨거울때 넣어 알콜을 날려주세요~
    취향에 따라 물의 비율을 높이거나 모두 와인을 넣어 만드셔도 좋답니다 '^^

  • 디저트컵은 뚜껑이 있어서 보관하기 편리해요 :)
    디저트컵 대신 작은 푸딩혹은 젤리컵에 굳혀서
    틀과 분리한 뒤 접시에 담아 드셔도 좋답니당 ~