블루베리머핀
몸에도 좋고 맛도 좋은 새콤달콤한 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 12~18개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤
설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱합니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
체에 친 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
우유를 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
블루베리필링을 적당량 넣고 마블이 생기도록 섞습니다.
(완전히 섞지 말고 마블 무늬가 생길 정도 까지만 섞어주세요) -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
깍지를 끼우지 않은 짤주머니에 반죽을 넣고 틀의 70% 까지만 채웁니다.
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
반죽위에 블루베리필링으로 장식을 한 뒤 예열된 180도 오븐에서 20분간 굽습니다.