블루베리머핀

블루베리머핀

몸에도 좋고 맛도 좋은 새콤달콤한
블루베리로 머핀을 만들어 보세요~

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재료
버터 120g

설탕 180g

소금 3g

계란 2개

박력분 280g

베이킹파우더 5g

베이킹소다 7g

우유 150 ml

블루베리필링 1통

준비해두세요
· 버터는 사용 1시간전에 꺼내둡니다.

· 가루분은 미리 체 쳐 두세요.

· 머핀틀에 머핀유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 12~18개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤
    설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    체에 친 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    블루베리필링을 적당량 넣고 마블이 생기도록 섞습니다.
    (완전히 섞지 말고 마블 무늬가 생길 정도 까지만 섞어주세요)

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    깍지를 끼우지 않은 짤주머니에 반죽을 넣고 틀의 70% 까지만 채웁니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    반죽위에 블루베리필링으로 장식을 한 뒤 예열된 180도 오븐에서 20분간 굽습니다.