티라미수
Tiramisu는 이탈리아의 대표적인 케익으로 Tirare의 '끌어올리다' mi '나'란 의미를 가진 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 3시간 4분 , *완성분량: 3호(21cm)1개분
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
[시럽]
물, 설탕, 커피분말을 냄비에 넣고 불에 올려 녹인 뒤 식혀둡니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[무스]
실온에 녹인 크림치즈를 나무주걱으로 으깨면서 부드럽게 풀어줍니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
크림치즈에 생크림과 설탕, 젤라틴 (찬물에 불린 뒤 1 Ts의 물과 함께 전자렌지에 녹인 것)을 거품기로 고루 저어줍니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
금박판 위에 시트 한장을 깔고 주위에 투명 무스띠를 둘러줍니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
시트 위에 시럽을 붓으로 톡톡치듯이 골고루 발라둡니다.
(케익을 촉촉하게 만들기) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
완성된 치즈 무스를 케익 시트위에 모두 부어줍니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
무스윗면을 주걱으로 평평하게 정리합니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
케익시트 한장을 더 올려 무스띠 5mm정도 아래로 남도록 눌러주고 시럽을 바릅니다.
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STEP 9 : (10분 소요 예상)
생크림을 차가운 상태에서 휘핑합니다.
(거품기로 들었을 때 뾰족한 모양이 유지되는 정도) -
STEP 10 : (5분 소요 예상)
케익 윗면에 생크림을 올려 스패튤러로 발라줍니다.
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STEP 11 : (120분 소요 예상)
윗면을 평평하게 정리 한 뒤 냉동실에서 2시간 정도 굳힙니다.
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STEP 12 : (10분 소요 예상)
케익 윗면에 분당체를 받쳐 코코아가루를 뿌려주고 중탕한 초콜릿을 짜 장식합니다.