크림치즈 브라우니초콜릿향과 진한 크림치즈가 어우러진 촉촉하고 진득한 브라우니 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 정사각팬2호 1개분
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
[크림치즈반죽]
크림치즈를 믹서로 풀어 설탕을 넣고 믹싱 후 계란을 넣고 설탕 알갱이가 녹을때까지 믹싱합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
박력분을 넣고 섞은 뒤 레몬즙을 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
[초코반죽]
버터를 믹서로 풀어 설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣고 믹싱해 크림화 후, 계란을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱해 크림화 합니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
다크커버춰를 중탕으로 녹여 3에 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
커피액기스와 럼향을 넣고 섞습니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
팬에 6을 절반만 넣고 평평하게 한 뒤 2를 넣고 윗면을 평평하게 정리 합니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
나머지 반죽을 넣고 평평히 정리 한 후 젓가락 등으로 저어가며 마블 무늬를 그립니다.
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STEP 9 : (35분 소요 예상)
예열된 170도 오븐에 35분간 구운 뒤 식힘망에 팬을 올려 식힙니다.
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
유산지를 벗겨 테두리4면을 얇게 잘라 제거하고 6등분합니다.
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STEP 11 : (5분 소요 예상)
중탕으로 녹인 초콜릿을 짤주머니에 넣어 윗면에 지그재그로 짭니다.