크림치즈 브라우니

크림치즈 브라우니

초콜릿향과 진한 크림치즈가 어우러진 촉촉하고 진득한 브라우니

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재료
[크림치즈 반죽]

크림치즈 204g, 설탕 42g, 계란 1/2개,

박력분 18g, 레몬엑기스 1Ts

[초코반죽]

버터 72g, 설탕 108g, 소금 1/8ts,

계란 2와 1/2개, 다크커버춰 125g,

모카액기스 1 Ts, 럼향 펌핑 5회,

박력분 100g, 베이킹파우더 1/2ts

준비해두세요
· 크림치즈와 버터를 실온에 녹여둡니다.

· 박력분은 체에 쳐 둡니다.

· 팬에 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 정사각팬2호 1개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    [크림치즈반죽]

    크림치즈를 믹서로 풀어 설탕을 넣고 믹싱 후 계란을 넣고 설탕 알갱이가 녹을때까지 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    박력분을 넣고 섞은 뒤 레몬즙을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    [초코반죽]

    버터를 믹서로 풀어 설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣고 믹싱해 크림화 후, 계란을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱해 크림화 합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    다크커버춰를 중탕으로 녹여 3에 넣고 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    커피액기스와 럼향을 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 골고루 섞습니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    팬에 6을 절반만 넣고 평평하게 한 뒤 2를 넣고 윗면을 평평하게 정리 합니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    나머지 반죽을 넣고 평평히 정리 한 후 젓가락 등으로 저어가며 마블 무늬를 그립니다.

  9. STEP 9 : (35분 소요 예상)

    예열된 170도 오븐에 35분간 구운 뒤 식힘망에 팬을 올려 식힙니다.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    유산지를 벗겨 테두리4면을 얇게 잘라 제거하고 6등분합니다.

  11. STEP 11 : (5분 소요 예상)

    중탕으로 녹인 초콜릿을 짤주머니에 넣어 윗면에 지그재그로 짭니다.