바나나 초코타르트
진한 초코아몬드 크림속에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 미니타르트틀 2개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[타르트지]
실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 휘핑합니다.
풀어둔 계란을 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞은뒤(2분),
바닐라오일를 넣고 섞어줍니다 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때 까지만
자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서 약 1시간휴지 시켜주세요~
(최소 30분이상) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[초코 아몬드크림]
볼에 마요네즈 상태의 버터,설탕을 넣고 고루 섞은 뒤 계란을 넣고
뽀얗게 될때까지 고루 섞습니다.(2분) 차례로 아몬드파우더를 넣고
섞은 뒤 코코아가루를 넣고 천천히 돌려 섞으면 완성이예요~ -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
3번의 휴지시켜 준 반죽을 약 4~5mm 정도의 두께로 밀어
편편하게 만든 다음 타르트틀에 맞게 깔아 줍니다.
4번의 아몬드 크림을 짜 넣어 줍니다. -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
쿠키팬 위에 타르트를 올리고, 바나나를 살짝 눌러 꽃은 뒤
180도로 예열된 오븐에서 35분 정도 구워줍니다.
다 구워지면 틀 채로 미지근 하게 식힌 뒤 틀과 분리해서 식힘망 위에
올려 완전히 식힙니다.
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초코맛이 나는 고소한 아몬드크림과 달콤한 바나나가 잘어울리는 타르트~ :)
타진 않았지만 잠깐 방심하는사이 조금 더 구워져 색이 진하게 났어요~ T^T
아몬드크림이 초코색이라 잘 익었는지 잘 표시 나지 않기 때문에
다 구워갈때쯤 타르트와 바나나의 색깔을 보고 (갈색이 났을때) 꺼냅니다~ ^^
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같은 레시피로 타르트틀2호에 구우셔도 좋아요 ~ -
미니타르트는 다용도파이상자1호(아이보리)에 딱맞게 들어가요~
스타핑과 도일리 한장을 깔고 포장해 보세요 :)