초코돔 쿠키
겉은 바삭 속은 부드러운 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 3cm크기 15개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 마요네즈상태의 버터와 설탕,슈가파우더를 넣어 고루 섞은 뒤(1분)
액체 상태로 녹여 미지근하게 식힌 초콜릿을 모두 넣고 고루 섞습니다. (2분) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번에 계란을 넣고 고루 섞습니다 (2~3분)
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 모두 넣고 고무주걱으로 자르듯이
가루가 보이지 않을때 까지만 섞습니다. (아주 묽은 반죽 상태예요)
*견과류 첨가시
가루와 반죽이 반쯤 섞였을때 넣어 줍니다. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
3번 볼에 랩을 씌우고 (혹은 반죽을 작은 볼에 옮겨 담아서 랩을 씌웁니다.)
냉장고에서 약 한시간 휴지 시킵니다.
휴지시킨 반죽을 꺼내서 반 큰술씩 떠서 3cm 경단 모양이 되도록
손으로 빚어 쿠키팬 위에 올립니다.
*되도록 작업을 신속하게 해주세요~ -
STEP 5 : (12분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에서 약 10~12분 구워줍니다.
(돔형태로 살짝 퍼지면서 윗면에 크렉이 생겨요)
다 구워지면 쿠키팬 위에 그대로 2분 정도 식혔다가 식힘망 위에
올려 완전히 식힙니다. 슈가파우더를 윗면에 살짝 뿌려 완성합니다.
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겉은 약간 단단한 하고~속은 약간 부드러운듯 묵직한 식감이예요
초콜릿을 듬뿍 넣었기 때문에 진한 초콜릿맛을 가득 느낄수 있답니다~
취향에 따라 호두나 견과류를 넣으면 더 맛있을것 같아요 ^-^