베리베리 그라티나
그라탕 혹은 수플레용기에 간단하게 굽는 간식☆ 세콤달콤한 베리의 맛이 그대로 살아있는 부드럽고 달콤한 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 낮은원형트레이_주름(중) 6개 혹은 수플레컵(대) 약4개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
[그라티나 반죽]
볼에 박력분을 제외한 모든 재료를 넣고 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
1번에 체친 박력분을 넣고 덩어리 없이 고루 섞습니다.
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
수플레컵이나 도자기류의 용기에 반죽을 약 60% 가량 채워 넣고
딸기,블루베리를 적당량 넣어 줍니다.
170도로 예열된 오븐에서 약 30분 구워 완성합니다.
*윗면이 노릇해지면 완성~ -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
[낮은원형트레이에 구울경우]
반죽을 틀의 약 60% 가량 채워 넣고 딸기를 3~4개씩 올려
170도로 예열된 오븐에서 약 20~25분 구워 완성합니다.
*윗면이 노릇해지면 완성~
-
푸딩이라고 하기엔 좀 덜 부드럽고, 마치 달콤한 커스타드찜 같네요 ^-^
무엇보다 간단해서 입이 심심할때 먹는 간식용으로 만들기 참 좋아요~
달콤하고 부드러운 반죽과 새콤달콤한 베리류가 잘 어울린답니다 ><
*
그라티나는 차게해서 먹기도 하지만
전 뜨거울때 먹는것이 더 맛있는것 같아요 ㅎㅎ -
원형트레이에 구운것도 시식~
금방 구워나왔을때 새빨간 딸기과즙이 주륵 흘러 넘치는 모습은
얼마나 먹음직 스러운지 'ㅠ' 츄릅
*
종이 재질이 힘있고 코팅되어 있어서 굽고 나서도
수분에 쉽게 누그러 지지 않아 선물하실때 좋아요 -
라피아 끈과 비닐만 있으면 포장도 뚝딱 완성 :)