바나나 미니 치즈케이크

바나나 미니 치즈케이크

한입사이즈의 부드럽고 달콤한 치즈케이크

made by 도나

재료
통밀 크래커 (다이제스티브) 50g

버터 50g

크림치즈 150

설탕 40g

꿀 1Ts

계란 1개

코코넛 파우더 10g

콘스타치 10g

레몬즙 1ts

생크림 50g

바나나 1개 으깬것

장식용

바나나 1개

슈가파우더 적당량

준비해두세요
-버터와 크림치즈는 실온 상태로 둔다.

-오븐은 170도로 예열해 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 , *완성분량: 미니치즈케이크 9개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    통밀크래커를 비닐에 넣어 밀대로 밀어서 가루로 만들어 줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    비닐에 옮겨 담은 크래커 가루에 실온의 부드러운 버터를 넣어 손으로
    주물려 촉촉하게 만듭니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    녹인 버터를 발라둔 틀에 2의 쿠키를 편편하게 깔아줍니다.

    *밀대에 비닐을 감싸서 편편하게 다져 주셔도 좋아요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽에 넣을 바나나1개를 포크로 잘 으개어 준비 합니다.,

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    실온의 부드러워진 크림치즈를 볼에 넣고 설탕과 함께 주걱으로
    잘 으개듯 부드럽게 풀어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    꿀을 넣어줍니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    실온의 계란을 미리 풀어서 조금씩 넣어가며 덩어리 없이 잘섞이도록 합니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    코코넛파우더,옥수수전분을 한번 더 체쳐가며 넣어 잘 섞어줍니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    레몬즙을 넣고 섞어준 다음 생크림을 한번에 넣어 잘 섞어줍니다.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    4번의 잘게 으깨둔 바나나를 9의 반죽에 모두 넣고 잘섞어줍니다.

  11. STEP 11 : ( 소요 예상)

    매끄러운 반죽이 되면 고무주걱으로 볼의 주변을 정리하고
    쿠키를 깔아둔 미니치즈케이크 틀에 약 8~9부 정도 부어 줍니다.

  12. STEP 12 : (2분 소요 예상)

    장식용 바나나를 1~1.5cm 의 두께로 썰어줍니다.

  13. STEP 13 : (45분 소요 예상)

    반죽위에 바나나를 하나씩 살짝 올려줍니다. (가라앉지 않아요)

    170~180도로 예열된 오븐에서 약 45~50분 가량 구워줍니다.
    -오븐에따라 시간과 온도를 조절해 주세요
    (에스코오븐기준 170도에서 50분 구웠어요 )

    다 구워지면 오븐속에서 그대로 한김 날린뒤 꺼내서 완전히 식힌뒤 분리하고,
    냉장고에서 반나절 보관후 먹으면 더욱 좋습니다.

  • 완성된 케이크위에 슈가파우더를 뿌려도 보기 좋아요~ ^^
    부드럽고 달콤한 바나나엔 신맛이 덜나고 깊고 진한맛의 키리크림치즈가 더욱 어울리더라구요 :)
    코코넛파우더 때문인지 풍미가 더욱 좋고 맛이 더 좋은것 같아요 ^^

  • [유산지로 포장하는 방법]
    1.유산지를 가로세로 16*13cm 크기로 잘라서 바나나케이크에
    원기둥 모양으로 감싸 테잎으로 고정시킨다.
    2.바닥 부분을 사진모양처럼 접어 테잎으로 고정시킵니다.
    3.윗부분은 꼭지모양으로 한번돌려 말아서 스티커로 붙여 완성하거나
    4. 꼭지부분을 잘라서 스티커로 붙여 완성해 주세요~ :)