바나나 미니 치즈케이크한입사이즈의 부드럽고 달콤한 치즈케이크 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 4분 , *완성분량: 미니치즈케이크 9개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
통밀크래커를 비닐에 넣어 밀대로 밀어서 가루로 만들어 줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
비닐에 옮겨 담은 크래커 가루에 실온의 부드러운 버터를 넣어 손으로
주물려 촉촉하게 만듭니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
녹인 버터를 발라둔 틀에 2의 쿠키를 편편하게 깔아줍니다.
*밀대에 비닐을 감싸서 편편하게 다져 주셔도 좋아요 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽에 넣을 바나나1개를 포크로 잘 으개어 준비 합니다.,
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
실온의 부드러워진 크림치즈를 볼에 넣고 설탕과 함께 주걱으로
잘 으개듯 부드럽게 풀어줍니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
꿀을 넣어줍니다.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
실온의 계란을 미리 풀어서 조금씩 넣어가며 덩어리 없이 잘섞이도록 합니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
코코넛파우더,옥수수전분을 한번 더 체쳐가며 넣어 잘 섞어줍니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
레몬즙을 넣고 섞어준 다음 생크림을 한번에 넣어 잘 섞어줍니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
4번의 잘게 으깨둔 바나나를 9의 반죽에 모두 넣고 잘섞어줍니다.
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STEP 11 : ( 소요 예상)
매끄러운 반죽이 되면 고무주걱으로 볼의 주변을 정리하고
쿠키를 깔아둔 미니치즈케이크 틀에 약 8~9부 정도 부어 줍니다. -
STEP 12 : (2분 소요 예상)
장식용 바나나를 1~1.5cm 의 두께로 썰어줍니다.
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STEP 13 : (45분 소요 예상)
반죽위에 바나나를 하나씩 살짝 올려줍니다. (가라앉지 않아요)
170~180도로 예열된 오븐에서 약 45~50분 가량 구워줍니다.
-오븐에따라 시간과 온도를 조절해 주세요
(에스코오븐기준 170도에서 50분 구웠어요 )
다 구워지면 오븐속에서 그대로 한김 날린뒤 꺼내서 완전히 식힌뒤 분리하고,
냉장고에서 반나절 보관후 먹으면 더욱 좋습니다.
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완성된 케이크위에 슈가파우더를 뿌려도 보기 좋아요~ ^^
부드럽고 달콤한 바나나엔 신맛이 덜나고 깊고 진한맛의 키리크림치즈가 더욱 어울리더라구요 :)
코코넛파우더 때문인지 풍미가 더욱 좋고 맛이 더 좋은것 같아요 ^^ -
[유산지로 포장하는 방법]
1.유산지를 가로세로 16*13cm 크기로 잘라서 바나나케이크에
원기둥 모양으로 감싸 테잎으로 고정시킨다.
2.바닥 부분을 사진모양처럼 접어 테잎으로 고정시킵니다.
3.윗부분은 꼭지모양으로 한번돌려 말아서 스티커로 붙여 완성하거나
4. 꼭지부분을 잘라서 스티커로 붙여 완성해 주세요~ :)