초코 레어치즈케이크

초코 레어치즈케이크

초콜릿 퍼지 아이스크림을 먹는듯한
부드럽고 진한맛.
크림치즈맛 보다 초콜릿의 농후함이
더욱 잘 느껴져 느끼하지 않은
레어치즈케익 이예요~

made by 도나

재료
[바닥쿠키]

오레오100g 버터 50g

[레어치즈반죽]

-다크초콜릿80g

-가루젤라틴 1Ts(약6g) 물40g

-크림치즈300g 올리고당30g

-생크림 220g

[가나슈]

다크초콜릿 70g 생크림80g

*무스띠 1장

준비해두세요
○ 치즈반죽에 넣을 다크초콜릿은 액체상태로

녹여 한김 식혀 둡니다.

○가루젤라틴은 물에 약 10분간 불려 둡니다.

○초콜릿은 잘게 잘라둡니다.

○무스링 바닥에 비닐랩, 은박지 순서로 잘 감싸준뒤

안쪽 테두리에 무스띠를 두르고 접시나 바트위에 올려 줍니다.

○오레오쿠키는 비닐에 넣어 잘게 부숴줍니다.(가루상태) 마요네즈 상태의 버터를 쿠키와 함께 고루 버무려준 뒤 무스틀 바닥에 쿠키를 편편하게 눌러 깔아줍니다

● 판젤라틴 사용시 2장 반 을 찬물에 불린 뒤

액체상태로 녹여 사용합니다.

[사용 된 제품 참고]

*벨코라드- 다크55%

*엘르&바이르크림치즈

*덴마크 생크림

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 2호원형 무스링 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [치즈반죽]
    볼에 크림치즈,올리고당을 넣고 거품기로 덩어리 없이 부드럽게 풀어 준 뒤
    액체상태로 녹인 젤라틴을 뜨거울때 넣고 고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 액체상태로 녹인 다크초콜릿80g을 넣고 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    생크림을 볼에 담고 70~80% 정도 살짝 떨어지는 뿔이 생기도록 거품을 냅니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번의 생크림을 2번 반죽에 모두 담아 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    반죽을 준비된 무스틀에 넣고
    윗면을 편편하게 정리 한 뒤 냉장고에 넣어 1~2시간 굳혀줍니다.

    (무스틀 바닥에는 오레오 쿠키를 깔고
    틀 안쪽에는 무스띠를 반드시 둘러 줍니다.)

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    [가나슈]
    냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓여 불에서 내린 뒤
    잘게 자른 초콜릿을 넣어 매끈하게 녹여줍니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    냉장고에서 꺼낸 5번을 틀과 분리한 뒤 접시에 놓고
    6번의 가나슈를 한김 식혀 윗면에 부어 굳혀 줍니다.

  • 초콜릿 퍼지 아이스크림을 먹는듯한 부드럽고 진한맛.
    크림치즈맛 보다 초콜릿의 농후함이 더욱 잘 느껴져 느끼하지 않은 레어치즈케익 이예요~
    (위 사진은 무스띠를 두른 상태)

  • *
    얼리지 않은 레어치즈케익이라 무스띠를 벗기면
    무스띠에 반죽이 묻어나서 테두리가 깔끔하지 않답니다~
    스페츌러로 테두리를 한번 슥 둘러 정리해주시거나 그냥 편하게 드시면 돼요 :)

  • *
    농후하고 쫀득함이 느껴지는 질감이랍니다~
    치즈케익같지 않고 진한 초코무스 같은 맛이예요
    초콜릿을 듬뿍 넣었지만 단것을 좋아하지 않는 분들도 좋아할만한 맛이예요 :)

  • * 2호 원형 무스링 기준입니다. *