요즘 인싸 브래드 소금빵 만들기

요즘 인싸 브래드 소금빵 만들기

요즘 유행하는 소금빵 어디가나 불티나게 팔리죠 오늘 제가 한번 만들어 보겠습니다

사진찍기 초보입니다 이해해주세요 ㅠㅠ 집이시골이라 분위기가 좀 ㅠㅠ

made by Ninja☆slayer

재료
강력분 450g 설탕과소금 10g 계란 2개 물이나 우유 200g 이스트 16g 버터 100g

안에 넣을버터 적당히

준비해두세요
발효기 가 있으면 더 편해요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 18

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    버터롤 제외한 전재료를 넣고 반죽하고 한덩이로 뭉쳐지면 버터를 넣고 나머지 반죽해주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    글루텐이 잡히면 1시간 발효해 주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    2배로 부풀때까지 발효해주세요

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    50g 씩 분할 해주시고 10분 중간발효 해주세여

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    중간발효후 아이스크림콘 모양으로 만들어주시고 밀대로 끝에서 살살 잡아당기면서 밀어펴고 둥근부분 부터 말아주세요

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    30~40분 2차발효 해주세요

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    분무기로 물뿌리고 190° 로 예열한 오븐에 15분 구원주세요 7~8분 지나면 오븐안에 철판을 돌려주세요 그대로 구우면 탈수가 있어요

  • 요즘 유행하는 소금빵 완성