할로윈 마카롱 만들기할로윈과 잘 어울리는 호박모양에에 초코&말차 필링을 넣은 마카롱이에요 made by 포블리샵 |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 8개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
1. 흰자로 머랭을 만들어주세요. (중속으로 거품이 나면 설탕을 절반 넣고 믹싱한 뒤, 남은 반을 넣고 고속으로 휘핑해주세요)
2. 아몬드가루, 슈가파우더를 넣고 마카로나쥬를 해주세요.
3. 반죽을 소분하고 색소를 넣은 뒤 믹싱해주세요. (약하게 믹싱해주세요)
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
4. 호박모양을 순서대로 파이핑해주고 15분씩 건조해주세요(건조를 하지않으면 반죽이 서로 붙습니다)
5. 30분~1시간 건조해주세요.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
6. 건조될 동안 버터크림을 만들어주고 절반씩 나눠 각각 말차파우더, 초코파우더를 넣고 섞어주세요
7. 큰 짤주머니에 두가지 버터크림을 담아 준비해주세요
8.140/140도에 14분 구운뒤 식히고 필링을 짜주세요
-
https://youtu.be/x23cOi1_6CY 유튜브에 오시면 자세한 레시피를 보실 수 있습니다.^^