할로윈 마카롱 만들기

할로윈 마카롱 만들기

할로윈과 잘 어울리는 호박모양에에 초코&말차 필링을 넣은 마카롱이에요

made by 포블리샵

재료
[재료: 마카롱 꼬끄 16개]

아몬드가루 45g

슈가파우더 38g

흰자 33g

설탕 30g

[색소 반죽]

호박pumpkin(112g): 선셋 오렌지

줄기stem(13g): 립그린

[버터크림- 초코나무숲 필링]

무염버터 75g

슈가파우더 30g

바닐라 익스트랙

초코파우더 4g

말차파우더4g

[로열아이싱 ]

흰자 15g

슈가파우더 80g

준비해두세요
* 아몬드가루, 슈가파우더 체 치기

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 8개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    1. 흰자로 머랭을 만들어주세요. (중속으로 거품이 나면 설탕을 절반 넣고 믹싱한 뒤, 남은 반을 넣고 고속으로 휘핑해주세요)
    2. 아몬드가루, 슈가파우더를 넣고 마카로나쥬를 해주세요.
    3. 반죽을 소분하고 색소를 넣은 뒤 믹싱해주세요. (약하게 믹싱해주세요)

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    4. 호박모양을 순서대로 파이핑해주고 15분씩 건조해주세요(건조를 하지않으면 반죽이 서로 붙습니다)
    5. 30분~1시간 건조해주세요.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    6. 건조될 동안 버터크림을 만들어주고 절반씩 나눠 각각 말차파우더, 초코파우더를 넣고 섞어주세요
    7. 큰 짤주머니에 두가지 버터크림을 담아 준비해주세요
    8.140/140도에 14분 구운뒤 식히고 필링을 짜주세요