밤만주
앙금이 들어간 밤모양의 밤만주~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 39분 , *완성분량: 15개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 연유와 노른자를 섞습니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 반죽이 한덩이가 될 때까지 섞습니다.
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STEP 3 : (30분 소요 예상)
한덩이가 되면 랩이나 비닐에 싼 후 냉장고에 30분간 넣어 휴지시킵니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 25g씩 분할 합니다.
(반죽이 질은 편이므로 덧밀가루를 뿌려가며 작업하세요~) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
앙금도 40g씩 분할합니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
한손에 반죽을 올리고 오목하게 한 뒤 앙금을 넣고 반죽 가장자리를 오무리듯 눌러 감싸면서 앙금을 넣습니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
동그랗게 한 반죽을 손바닥으로 가볍게 눌러 높이 2cm정도로 납작하게 만듭니다.
그런 뒤 엄지와 검지를 이용하여 한족을 꼬집듯 살살 당겨 뾰족하게 만들어주세요. -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
반죽을 가볍게 잡고 둥근부분을 물에 1/4 정도 담궈주세요.
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
물 묻은 부분만 흰깨를 묻힙니다.
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STEP 10 : (30분 소요 예상)
팬에 옮겨 윗부분에 노른자를 두번 바릅니다.
(깨가 묻어 있는 부분은 칠하지 마세요~)
예열된 170도 오븐에 20~25분간 굽습니다.