치즈케이크(믹스)
믹스를 이용한 간단크림치즈케이크 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 원형팬2호(지름18cn) 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 모든 재료를 넣고 섞는다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
믹싱기를 이용해 믹싱한다. (중-고속)
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리한다.
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STEP 4 : (40분 소요 예상)
가장 아랫단에 쿠키팬을 넣고 물을 적당히 붓고,
치즈케이크팬은 중간단에 두어 170℃오븐에 40분간 굽는다.
다 구운뒤 케이크를 팬에서 꺼내 식힘망위에서 충분히 식힌다.
식은뒤, 윗면에 광택제(서브리모)를 발라 칼로 등분한다.
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조각으로 잘라서 프린트 비닐에 하나씩 포장했어요.
케익이 데코없이 심플해서 투명한 텍스트 비닐과 더 잘 어울리는것 같아요. ~ -
포장된 케이크는 이렇게 조각 케이크박스(my season)에 넣어서 선물하면 좋아요^^
박스에는 치즈케익 6개가 들어갑니다 .