치즈케이크(믹스)

치즈케이크(믹스)

믹스를 이용한 간단크림치즈케이크
수플레 방식으로 구워 촉촉함이 가득!

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재료
치즈케이크믹스 250g

물 150g

계란 75g

준비해두세요
- 팬에 유산지를 깔아 둔다.

- 오븐을 예열해 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 원형팬2호(지름18cn) 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 모든 재료를 넣고 섞는다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    믹싱기를 이용해 믹싱한다. (중-고속)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리한다.

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    가장 아랫단에 쿠키팬을 넣고 물을 적당히 붓고,
    치즈케이크팬은 중간단에 두어 170℃오븐에 40분간 굽는다.

    다 구운뒤 케이크를 팬에서 꺼내 식힘망위에서 충분히 식힌다.

    식은뒤, 윗면에 광택제(서브리모)를 발라 칼로 등분한다.

  • 조각으로 잘라서 프린트 비닐에 하나씩 포장했어요.
    케익이 데코없이 심플해서 투명한 텍스트 비닐과 더 잘 어울리는것 같아요. ~

  • 포장된 케이크는 이렇게 조각 케이크박스(my season)에 넣어서 선물하면 좋아요^^
    박스에는 치즈케익 6개가 들어갑니다 .