바닐라사브레바삭한 부드러움과 은은한 바닐라향이 좋은 쿠키~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 41분 , *완성분량: 20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 녹인 마요네즈 상태의 버터를 부드럽게 풀어 줍니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
슈가파우더와 소금을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 2~3회에 나눠 넣으며 충분히 믹싱합니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
바닐라 오일을 넣고 충분히 믹싱해주세요.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
박력분을 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다..
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
뭉친 반죽을 작업대로 옮겨,덧밀가루를 뿌려가며 지름2.5cm정도 막대원형을 만듭니다.
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
반죽을 유산지나 비닐에 싼 뒤 냉동실에 1시간 정도 넣어주세요.
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
반죽에 계란물을 살짝 발라 준 뒤 설탕에 굴리고 두께 7mm정도로 자릅니다.
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STEP 9 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 올리고 예열된 170도 오븐에서 약15분정도 굽습니다.