레몬사브레

레몬사브레

상큼한 레몬향과 모래알이 부서지는듯한 부드러운 쿠키

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재료
버터 88g

슈가파우더 40g

내츄럴믹스(레몬향) 6g

박력분 130g

레몬필 20g

계란흰자 적당량

장식용 흰설탕 적당량

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 박력분은 미리 체 쳐 두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 43분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 넣고 믹싱해 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    레몬향을 넣고 골고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분과 레몬필을 넣고 반죽이 한덩이가 될 때까지 섞습니다.

  4. STEP 4 : (70분 소요 예상)

    뭉친반죽을 작업대로 옮겨 지름 2.5cm정도 막대원형으로 만든 후 유산지나 비닐에 돌돌말아 냉동실에서 1시간 정도 굳힙니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    붓으로 계란물을 반죽 겉면에 골고루 바른 뒤 설탕에 굴려주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽을 7mm두께로 잘라주세요.

  7. STEP 7 : (17분 소요 예상)

    테프론 시트를 깐 팬에 옮긴 뒤 예열된 180도 오븐에서 약10~15분간 굽습니다.