레몬사브레상큼한 레몬향과 모래알이 부서지는듯한 부드러운 쿠키 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 43분 , *완성분량: 20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 슈가파우더를 넣고 믹싱해 크림화 합니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
레몬향을 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분과 레몬필을 넣고 반죽이 한덩이가 될 때까지 섞습니다.
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STEP 4 : (70분 소요 예상)
뭉친반죽을 작업대로 옮겨 지름 2.5cm정도 막대원형으로 만든 후 유산지나 비닐에 돌돌말아 냉동실에서 1시간 정도 굳힙니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
붓으로 계란물을 반죽 겉면에 골고루 바른 뒤 설탕에 굴려주세요.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 7mm두께로 잘라주세요.
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STEP 7 : (17분 소요 예상)
테프론 시트를 깐 팬에 옮긴 뒤 예열된 180도 오븐에서 약10~15분간 굽습니다.