단호박 쑥 케이크 만들기 | 단호박 쑥 스퀘어 케이크

단호박 쑥 케이크 만들기 | 단호박 쑥 스퀘어 케이크

재료들 존재감 팍팍 살려 이건 비행기 타면서 봐도 단호박 쑥 케이크란 걸 알아보겠는 케이크를 만들었어요!
쑥 제누와즈, 단호박 조림, 단호박 시럽, 단호박 크림, 쑥 크림

이렇게 재료들을 만들어 화려하고 예쁘게 케이크를 장식했어요~~~

호박의 달콤함과 크림의 부드러움, 쑥의 향긋하고 풋풋한 향기가 참 조화로워요

made by 라이미laimi

재료
● 틀 사이즈 (cm) : 16.5 x 16.5

● 재료

- 쑥 제누와즈

달걀 185g

설탕 105g

박력분 85g

쑥 가루 12g

무염버터 28g

우유 25g

- 단호박 조림

물 500g

설탕 230g

단호박 1/2개

- 단호박 크림

단호박 퓨레 100g (찐 단호박 100g)

크림치즈 40g

설탕 35g

생크림 350g

- 쑥 크림

생크림 100g

설탕 10g

쑥 가루 2g

준비해두세요
- 제누와즈에 들어가는 달걀을 중탕 할 뜨거운 물을 준비해주세요

- 단호박 껍질을 깨끗이 씻어주세요

- 크림 재료는 모두 차가운 상태로 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/hz7XI12_BKk
    ▲△ 위 링크를 통해 자세한 레시피 확인해주세요! ▲△

    - 쑥 제누와즈
    1. 달걀과 설탕을 뜨거운 물에 중탕해주세요
    2. 휘핑한 뒤에 가루 재료와 녹인 버터, 우유를 섞어주세요
    3. 예열한 오븐에 구워주세요
    4. 뒤집은 상태로 완전히 식힌 뒤 제누와즈를 세장으로 재단합니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    - 단호박 조림
    1. 단호박을 조각으로 썰어주세요
    2. 뜨거운 설탕 물에 끓여주세요
    3. 건져낸 뒤 시럽과 단호박을 완전히 식혀주세요

    - 단호박 크림
    1. 크림치즈와 설탕을 휘핑하여 풀어주세요
    2. 생크림을 넣어 휘핑합니다
    3. 크림의 일부를 덜어주시고 많은 양의 크림엔 단호박 퓨레를 넣어주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    - 마무리
    1. 재단한 제누와즈에 시럽과 크림, 단호박 조림을 장식해주세요
    2. 쑥 크림을 제조하여 데코해주세요