계피만주은은하게 퍼지는 계피향과 달콤한 백옥앙금의 절묘한 조화 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 50~60개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 연유와 노른자를 섞습니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 반죽이 한덩이가 될때까지 섞습니다.
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STEP 3 : (30분 소요 예상)
한덩이가 되면 랩이나 비닐에 싼 후 냉장고에서 30분간 휴지합니다.
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
아랫쪽에 비닐을 깔고 밀대로 가로 세로 약20cm 정도로 민 뒤 앙금도 반죽길이에 맞게 손으로 원통형으로 만든 후 반죽 가운데에 올립니다.
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STEP 5 : (4분 소요 예상)
아래쪽의 비닐을 들어 김밥 말듯이 앙금을 감싸주세요.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
끝부분을 손가락으로 살짝살짝 찝어 잘 봉한 후 손으로 밀어 지름 약2cm 두께 원통형으로 만듭니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽에 붓으로 흰자를 골고루 칠해주세요.
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
유산지위에 계피가루를 뿌린 뒤 반죽을 굴려가며 골고루 묻혀 주세요.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
약2cm 두께로 잘라주세요.
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STEP 10 : (20분 소요 예상)
앙금이 위쪽으로 보이게 팬에 올린 뒤 붓으로 윗부분만 노른자칠을 두번 한 뒤, 중앙에 검은깨를 조금씩 올려주세요.
예열된 190도 오븐에 약20분간 굽습니다.