바닐라로 시작해서 바닐라로 끝나는 리얼 바닐라 파운드 케이크
바닐라빈이 쏙쏙 박힌 파운드 케이크 made by 라이미laimi |
|
|
*총 작업시간: , *완성분량: 1개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
https://youtu.be/RBIxjEjb-ms
▲▲ 자세한 레시피는 영상을 통해 확인 가능합니다~~!
1. 바닐라빈 줄기를 반으로 갈라 버터에 넣어주세요
2. 무염버터와 설탕, 달걀을 크림화 시켜주세요 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
4. 체친 가루 재료를 넣고 섞어주세요
5. 준비한 틀에 팬닝 후 예열한 오븐에 구워줍니다
6. 다 구운 파운드를 식힐 동안 바닐라 시럽을 만들어주세요
7. 하룻밤 동안 냉장 숙성합니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
8. 숙성 시킨 파운드에 화이트 가나슈를 짜주세요
9. 그 위에 글레이즈를 붓고, 바닐라 파우더까지 뿌리면 완성이에요