바닐라로 시작해서 바닐라로 끝나는 리얼 바닐라 파운드 케이크

바닐라로 시작해서 바닐라로 끝나는 리얼 바닐라 파운드 케이크

바닐라빈이 쏙쏙 박힌 파운드 케이크
바닐라 향기 물씬 풍기는 바닐라 시럽
바닐라빈 가득한 바닐라 가나슈
바닐라빈 파우더를 뿌린 화이트 글레이즈

!!!!

제목 그대로 바닐라로 시작해서 바닐라로 끝나는 바닐라 파운드 케이크예요

베이킹 파우더 없이 배꼽 빵빵하게 구운 케이크도 너무 맛있어요

made by 라이미laimi

재료
●틀 사이즈 (cm) : 오란다팬 대 15.5*7.5*6.5

●재료

- 바닐라 파운드 케이크

바닐라 빈 1

무염버터 100g

흰설탕 75g

흑설탕 20g

소금 1g

달걀 110g

아몬드 파우더 20g

박력분 71g

- 바닐라 시럽

뜨거운 물 30g

설탕 15g

바닐라 익스트랙 5ml

- 바닐라 가나슈

화이트 커버춰 초콜릿 70g

생크림 40g

무염버터 18g

바닐라 빈 0.5개

- 화이트 글레이즈

화이트 커버춰 초콜릿 100g

무염버터 18g

포도씨유 16g

흰색 색소

바닐라 빈 파우더

준비해두세요
- 모든 재료는 실온입니다

- 오븐 예열을 해주세요

- 파운드틀에 유산지를 재단해주세요

- 가루 재료는 체쳐주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/RBIxjEjb-ms
    ▲▲ 자세한 레시피는 영상을 통해 확인 가능합니다~~!

    1. 바닐라빈 줄기를 반으로 갈라 버터에 넣어주세요
    2. 무염버터와 설탕, 달걀을 크림화 시켜주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    4. 체친 가루 재료를 넣고 섞어주세요
    5. 준비한 틀에 팬닝 후 예열한 오븐에 구워줍니다
    6. 다 구운 파운드를 식힐 동안 바닐라 시럽을 만들어주세요
    7. 하룻밤 동안 냉장 숙성합니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    8. 숙성 시킨 파운드에 화이트 가나슈를 짜주세요
    9. 그 위에 글레이즈를 붓고, 바닐라 파우더까지 뿌리면 완성이에요