반죽 한개로 네가지맛 파운드 케이크 만들어요

반죽 한개로 네가지맛 파운드 케이크 만들어요!

오늘은 귀여운 큐브파운드를 가져왔어요~

실리코마트 8구짜리 큐브틀 한개로

한번에 네가지 맛 파운드를 구울 수 있는 레시피예요!

본재료 개성을 살리는 네가지의 글라사주도 소개할게요 ❤️

수분율을 높여 촉촉하고 부드러운 파운드입니다

선물용으로 제격이에요!

제 입에도 맛있어서 선물로 돌렸더니 반응이,,, 굳...!!! ❤️❤️❤️ 이 맛에 베이킹 하죠 후후

made by 라이미laimi

재료
● 틀 사이즈 : 실리코마트 큐브 8구 50*50*50mm

● 재료

- 본반죽

무염버터 175g

설탕 130g

우유 50g

달걀 103g

아몬드가루 35g

베이킹파우더 6.5g

- 얼그레이 파운드

중력분 42.5g

얼그레이 찻잎 1g

슈가파우더 50g

우유 15g

얼그레이 찻잎 1g

- 오렌지 파운드

중력분 42.5g

오렌지 제스트 0.5g

슈가파우더 50g

오렌지 즙 18g

- 딸기 파운드

중력분 42.5g

딸기잼 1 tsp

화이트 커버춰 초콜릿 50g

동결 건조 딸기

- 말차 파운드

중력분 37g

말차 4g

화이트 커버춰 초콜릿 50g

말차 1.5g

준비해두세요
1. 큐브틀에 버터를 구석구석 골고루 발라주세요

2. 모든 재료는 실온으로 준비해주세요

3. 오븐 예열을 충분히 해주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 8개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/Oh6Ef6j5e8Q
    ▲▲ 자세한 레시피는 링크를 통해 확인해주세욤!!! ▲▲

    1. 실온 버터를 풀어준 뒤 설탕과 달걀, 우유를 넣어 휘핑해주세요
    2. 아몬드파우더와 베이킹파우더를 넣어 섞어주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    3. 맛별로 볼을 준비해 반죽을 동량으로 나눠주세요
    4. 각 가루들을 체쳐주세요
    5. 날가루 없이 섞인 뒤 큐브틀에 팬닝해주세요
    6. 예열한 오븐에 구워줍니다.
    7. 구운 파운드는 곧바로 틀에서 분리한 뒤 식혀주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    9. 글라사쥬 재료들을 섞어준 뒤 파운드 위에 부어주세요