초코만주

초코만주

초콜릿과 앙금이 어우러진 초코만주,구우면 단단한 만주, 찌면 부드러운 만주가 돼요~

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재료
계란1개

설탕 40g

소금 1/4 ts

버터 15g

밀크커버춰 초콜릿 15g

박력분 100g

베이킹파우더 1/4 ts

코코아분말 8g

[충전물]

적앙금 180g

초코칩 30g

코코넛분말 10g

준비해두세요
· 버터, 초콜릿은 냄비에 넣어 중탕으로 녹입니다.

· 박력분과 코코아분말은 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 10개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란, 설탕, 소금은 같이 섞어둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    중탕으로 녹여둔 초콜릿과 버터를 조금씩 넣으며 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (13분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더, 코코아분말을 넣고 섞은 뒤 반죽이 한덩이로 뭉쳐지면 윗면에 비닐을 덮고 실온에 10분간 둡니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    [충전물 만들기]

    볼에 적앙금, 초코칩, 코코넛분말을 넣고 섞은 뒤 20g씩 분할하여 둥글게 빚어둡니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    3번의 휴지시킨 반죽을 20g씩 분할하며 둥글게 빚어주세요.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    반죽을 한손에 올려 오목하게 한 뒤 앙금헤라로 충전물을 넣고 눌러가여 잘 싼 뒤 끝부분을 잘 봉해주세요.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    [오븐에 구울 경우]

    6번을 그대로 쿠키팬에 올린 뒤 예열된 160도 오븐에 15~20분간 굽습니다.
    (전체적으로 딱딱해질 때까지만 구워주세요)

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    [찜통에 찔 경우]

    찜통에 물을 끓이고 김이 나기 시작하면 면포를 깔고 반죽을 올려 뚜껑을 덮고 약7분간 찝니다.