단호박 베이킹 추천 단호박 블론디

단호박 베이킹 추천! 단호박 블론디

마트에서 킹단호박을 발견하곤
단호박 한통을 몽땅 넣은 블론디예요!
단호박을 씹는지 블론디를 씹는지 모를 정도로 정말 꾸덕하고 부드러워요

made by 라이미laimi

재료
16.5cm 정사각팬 기준

- 비스퀴

실온 무염버터 70g, 슈가파우더 35g, 단호박 가루 10g, 중력분 60g, 슈가파우더

- 단호박 블론디

녹인 버터 80g, 황설탕 120g, 연유 30g, 달걀 52g, 중력분 70g, 으깬 단호박 420g, 단호박 조각들

준비해두세요
1. 모든 재료는 실온상태입니다

2. 정사가팬에 유산지를 미리 재단해주세요

3. 오븐 예열을 충분히 해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/v0Euo8k13Ww
    ▲▲ 자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인 가능합니다!

    비스퀴

    1. 실온 무염버터를 주걱을 이용해 부드럽게 풀어주세요
    2. 슈가파우더를 넣어 섞어주세요
    3. 가루재료들도 다 넣어 뭉침 없이 잘 섞어주세요
    4. 유산지를 깐 팬 바닥에 반죽을 펴주세요
    5. 슈가파우더를 골고루 뿌린 뒤 180도 오븐에 15분 구워주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    단호박 블론디

    1. 껍데기를 세척한 단호박을 전자레인지에 돌려주세요
    700g짜리 단호박 = 전자레인지 7분
    1kg짜리 단호박 = 전자레인지 10분 ~ 12분
    2. 단호반 반을 갈라 씨를 제거해주세요
    3. 단호박의 1/3은 큐브 모양으로 썰어두시고 나머지는 껍데기를 제거해 믹서기로 갈아주세요
    4. 액체 상태의 무염버터, 황설탕, 연유를 거품기로 살살 저어주세요
    5. 실온 달걀을 두세번 나누어 섞어주세요
    6. 중력분은 체에 내려 섞어주세요
    7. 준비한 으깬 단호박을 넣어 섞어주세요
    8. 다 구워진 비스퀴 위에 블론디 반죽의 반을 부어주세요
    9. 그 위에 단호박 큐브를 토핑해주고 다시 블론디 반죽을 전부 부어주세요
    10. 나머지 단호박 큐브들을 올려주세요
    11. 170도 오븐에 45분 이상 구워줍니다. 이쑤시개로 찔러보아 반죽이 안 묻을 때까지 충분히 구워주세요