참깨비스킷
바삭바삭 너무나 고소한 참깨비스킷~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 쿠키팬1장분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
올리브유, 설탕, 소금, 물을 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분과 참깨를 넣고 섞어주세요.
-
STEP 3 : (25분 소요 예상)
반죽을 납작하게 해 비닐에 싼 뒤 냉장실에서 20분간 휴지합니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 비닐사이에 넣고 두께1mm정도로 밀어주세요.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
가로세로 4cm정사각 크키로 잘라 둡니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
반죽을 비닐째 들어 하나씩 떼어내 쿠키팬에 올립니다.
-
STEP 7 : (16분 소요 예상)
쿠키팬에 옮겨 포크로 한 두번 찍어 모양을 낸 뒤 예열된 160도 오븐에서 15분간 굽습니다.