참깨비스킷

참깨비스킷

바삭바삭 너무나 고소한 참깨비스킷~
저칼로리에 만들기도 너무나 간단해요~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
올리브유 15g

설탕 30g

소금약간 (엄지검지로 집어)

물 26ml

박력분 90g

참깨볶은것 10g

준비해두세요
· 박력분은 미리 체 쳐 두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 쿠키팬1장분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    올리브유, 설탕, 소금, 물을 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분과 참깨를 넣고 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    반죽을 납작하게 해 비닐에 싼 뒤 냉장실에서 20분간 휴지합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    반죽을 비닐사이에 넣고 두께1mm정도로 밀어주세요.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    가로세로 4cm정사각 크키로 잘라 둡니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    반죽을 비닐째 들어 하나씩 떼어내 쿠키팬에 올립니다.

  7. STEP 7 : (16분 소요 예상)

    쿠키팬에 옮겨 포크로 한 두번 찍어 모양을 낸 뒤 예열된 160도 오븐에서 15분간 굽습니다.