꾸덕 촉촉 체다치즈 파운드 케이크

꾸덕 촉촉! 체다치즈 파운드 케이크

체다치즈가 꾸덕꾸덕 씹히는 촉촉한 파운드를 만들었어요~
치즈를 우유에 달달하게 인퓨징해서 치즈향이 은은하게 배 너무 매력 있습니다
이 파운드는 꼭 하룻밤이나 하루 숙성 뒤에 드시는 걸 추천드려요
저는 실온에서 하루 숙성 뒤 전자렌지에 30초 돌리고 먹었어욤
저는 촉촉하거나 축축한 걸 좋아해서 그런지 렌지에 돌려 먹으니 너무 맛있더라구요

made by 라이미laimi

재료
체다치즈 80g

우유 45g

황설탕 10g

실온 무염버터 100g

황설탕 85g

실온 달걀 100g

바닐라 익스트랙 3g

중력분 80g

아몬드파우더 20g

베이킹파우더 2.5g

뜨거운 물 20g

설탕 10g

골드럼 5g

틀 사이즈 : 18cm x 8cm x 6.5cm

준비해두세요
1. 재료는 모두 실온 상태입니다

2. 오븐 예열은 30분 이상 180도로 해주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/geQWegnKOg0
    △▲자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인해주세요~~!

    1. 준비한 체다치즈를 섞기 좋은 크기로 썰어주세요
    2. 우유에 치즈를 넣고 설탕을 뿌려 가볍게 섞어줍니다
    3. 랩을 씌워 전자레인지에 30초 정도 돌려줍니다
    4. 랩을 씌운 상태로 사용 전까지 보관해주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    5. 실온 무염버터를 준비합니다. 핸드믹서 중간 속도로 버터를 포마드 상태가 되도록 풀어주세요
    6. 덩어리진 것 없이 매끈하게 풀린 버터에 설탕을 2회에 나눠 넣고 핸드믹서 중간 속도로 섞어주세요. 버터 부피가 커지고 색깔이 점점 희게 변할 때까지요
    7. 바닐라 익스트랙을 섞어놓은 실온 달걀을 7회로 나눠 넣어주세요. 달걀이 버터에 다 섞일 때마다 달걀을 넣어 휘핑해주세요.
    8. 크림화가 잘 된 버터에 가루재료 (중력분, 아몬드가루, 베이킹파우더)를 체에 내려주세요
    9. 주걱으로 조심스럽게 섞어줍니다
    10. 인퓨징해놓은 치즈를 모두 넣어 가볍게 섞으며 마무리합니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    11. 시트를 깔아놓은 파운드 틀에 모두 넣어주세요. 주걱을 이용해 양쪽을 높게 만들어주세요.
    12. 실온 상태에 흐름성이 좋은 버터를 짤주머니를 이용하여 가운데 길게 쭉 짜주세요
    13. 예열해놓은 180도 오븐에 38분 구워줍니다
    14. 다 구운 파운드는 실온에서 식혀줍니다
    15. 뜨거운 물, 설탕, 골드럼을 모두 섞어 시럽을 만들어 준 뒤, 식은 파운드 앞 뒤 옆 모두 골고루 발라주세요
    16. 파운드에 랩을 씌워 하룻밤이나 하루 꼬박 숙성시켜 주신 뒤 드시면 됩니다