꾸덕 촉촉! 체다치즈 파운드 케이크
체다치즈가 꾸덕꾸덕 씹히는 촉촉한 파운드를 만들었어요~ made by 라이미laimi |
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*총 작업시간: , *완성분량: 1개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
https://youtu.be/geQWegnKOg0
△▲자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인해주세요~~!
1. 준비한 체다치즈를 섞기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 우유에 치즈를 넣고 설탕을 뿌려 가볍게 섞어줍니다
3. 랩을 씌워 전자레인지에 30초 정도 돌려줍니다
4. 랩을 씌운 상태로 사용 전까지 보관해주세요 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
5. 실온 무염버터를 준비합니다. 핸드믹서 중간 속도로 버터를 포마드 상태가 되도록 풀어주세요
6. 덩어리진 것 없이 매끈하게 풀린 버터에 설탕을 2회에 나눠 넣고 핸드믹서 중간 속도로 섞어주세요. 버터 부피가 커지고 색깔이 점점 희게 변할 때까지요
7. 바닐라 익스트랙을 섞어놓은 실온 달걀을 7회로 나눠 넣어주세요. 달걀이 버터에 다 섞일 때마다 달걀을 넣어 휘핑해주세요.
8. 크림화가 잘 된 버터에 가루재료 (중력분, 아몬드가루, 베이킹파우더)를 체에 내려주세요
9. 주걱으로 조심스럽게 섞어줍니다
10. 인퓨징해놓은 치즈를 모두 넣어 가볍게 섞으며 마무리합니다 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
11. 시트를 깔아놓은 파운드 틀에 모두 넣어주세요. 주걱을 이용해 양쪽을 높게 만들어주세요.
12. 실온 상태에 흐름성이 좋은 버터를 짤주머니를 이용하여 가운데 길게 쭉 짜주세요
13. 예열해놓은 180도 오븐에 38분 구워줍니다
14. 다 구운 파운드는 실온에서 식혀줍니다
15. 뜨거운 물, 설탕, 골드럼을 모두 섞어 시럽을 만들어 준 뒤, 식은 파운드 앞 뒤 옆 모두 골고루 발라주세요
16. 파운드에 랩을 씌워 하룻밤이나 하루 꼬박 숙성시켜 주신 뒤 드시면 됩니다