반숙 초코 바스크 치즈케이크 만들기

반숙 초코 바스크 치즈케이크 만들기

바스크 치즈케이크는 역시 반숙이죠 헿
촉촉하고 수분감 있는 바치케
거기에 진한 다크초콜릿을 넣으니 정말 맛있어요

made by 라이미laimi

재료
Mold size 15cm

크림치즈 350g, 설탕 90g, 달걀 188g, 노른자 12g, 바닐라 익스트랙 3g, 생크림 200g, 다크 커버춰 초콜릿 90g, 코코아 가루 22g

준비해두세요
1. 크림치즈, 달걀은 실온으로 준비해주세요

2. 오븐 예열은 30분동안 230도로 맞춰주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/OPRIg7m84XI
    △▲ 자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인해주세요~~!


    1. 커버춰 초콜릿을 잘게 다져주세요
    2. 따뜻하게 끓인 생크림에 다진 초콜릿을 넣어 녹여주세요. 완전히 섞이도록 해주세요. 만약 초콜릿이 안 녹는다면 전자레인지에 짧게 돌려주시면서 녹여주세요.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    3. 실온의 크림치즈를 주걱으로 풀어줍니다. 크림치즈가 단단할 땐 랩을 씌워 전자레인지에 20초씩 끊어가며 돌려주세요
    4. 덩어리진 것 없이 매끈하게 풀린 크림치즈에 설탕을 넣어 섞어주세요. 처음 설탕을 넣어 서걱서걱하던 것이 점점 묽어질 거예요
    5. 실온의 계란과 바닐라 익스트랙을 섞은 뒤 크림치즈 혼합물에 부어 섞어주세요. 이때 한번에 다 넣지 마시고 세번에 나눠 넣으며 섞어주세요.
    6. 미리 섞어놨던 초콜릿 혼합물을 전부 부어 섞어줍니다.
    7. 가볍게 섞은 뒤 코코아 가루도 넣어주세요. 코코아 가루가 잘 섞이지 않는다면 체에 거르며 덩어리를 풀어주세요.
    8. 준비한 케이크 틀에 종이호일이나 유산지를 깔아주세요. 체에 받쳐 크림치즈 혼합물을 부어줍니다. 체에 걸린 덩어리를 주걱으로 다 풀어주세요
    9. 표면을 정리한 뒤 예열한 오븐에 구워줍니다. (230℃ 25분)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    10. 다 구운 바스크 치즈케이크를 틀에 둔 그대로 식혀주세요. 열기가 다 식은 뒤 냉장고에 세시간 이상 차갑게 보관해주신 뒤 드시면 됩니다