No 오븐 오레오 치즈케이크

No 오븐! 오레오 치즈케이크

오븐을 사용하지 않아 간편한 오레오 치즈케이크 만들었어요!
오레오를 곱게 갈아 올려주고
그 위에 또 투박하게 조각낸 오레오를 올리니까 더욱 맛있어 보이는 것 같아요

made by 라이미laimi

재료
- 바닥 시트 부분

오레오 쿠키 100g ~ 105g, 녹은 무염버터 35g

- 치즈케이크

크림치즈 250g, 설탕 20g, 연유 20g, 바닐라 익스트랙 3g, 가루 젤라틴 5g, 우유 30g, 생크림 200g

부순 오레오 쿠키 가루 50g, 조각낸 오레오 쿠키 35g, 분무할 물

준비해두세요
- 오레오에 샌드된 크림은 모두 제거해주세요

- 크림치즈는 상온에 두어 부드럽게 해주세요

- 생크림은 차갑게 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/ZtdxMnwiGik
    △▲ 자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인해주세요 △▲

    1. 오레오쿠키에 샌드된 크림들을 모두 제거해주세요.
    2. 지퍼백에 오레오를 넣어 곱게 부숴
    주세요.
    3. 무염버터를 녹여 2와 잘 섞어주세요.
    4. 준비된 원형 틀 바닥에 평평하게 깔아주세요. 단단하게 눌러준 뒤 한시간 이상 냉장고에서 보관해주세요.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    5. 부드러운 상태의 크림치즈를 주걱으로 풀어주세요. 덩어리 진 것 없이 풀어주세요.
    6. 설탕, 바닐라 익스트랙, 연유를 넣어 다시 주걱으로 섞어주세요. 이때 ,아직 크림치즈가 부드럽지 않다면 랩을 씌우고 전자렌지에 20초 돌려주세요. 그러면 부드러워져요.
    7. 젤라틴 가루와 우유를 섞어주세요. 섞다보면 몽글몽글해져요. 이때 뜨거운 물에 중탕해주세요. 덩어리졌던 것이 녹아요.
    8. 7을 6에 넣어 섞어주세요.
    9. 50% 휘핑 상태의 생크림을 8에 넣어 섞어주세요.
    10. 냉장고에서 틀을 꺼내주세요. 단단하게 굳은 쿠키시트 위에 9를 부어주세요.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    10. 냉장고에서 틀을 꺼내주세요. 단단하게 굳은 쿠키시트 위에 9를 부어주세요.
    11. 윗표면을 주걱으로 잘 정리해준 뒤 오레오 가루를 덮듯이 뿌려주세요.
    12. 크게 부순 오레오 쿠키도 전체적으로 올려주세요.
    13. 쿠키가 잘 떨어지니까 분무기로 물을 분사해주세요
    14. 이 상태로 하룻밤 냉장 보관해주신 뒤, 틀에서 제거하고 맛있게 드세욤~
    무스틀에서 제거할 땐 따뜻한 스팀타올로 틀에 열을 가해주세요!