호밀크래커
유기농 호밀가루로 만드는 호밀크래커! made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 13개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 버터와 우유를 제외한 모든 재료를 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
찬 버터를 다져 넣고 손으로 부슬보슬하게 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어 반죽을 뭉쳐 줍니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 작업대로 옮겨 덧밀가루를 뿌려가며 밀대로 3mm두께로 밀어줍니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
자를 대로 가로세로 4 x 4cm로 재단합니다.
-
STEP 6 : (12분 소요 예상)
반죽을 팬에 올려 포크로 찍어 구멍을 낸 뒤 예열된 200도 오븐에서 10분간 굽습니다.