호밀크래커

호밀크래커

유기농 호밀가루로 만드는 호밀크래커!
고소하고 담백해서 자꾸만 손이가요~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
유기농호밀가루 70g

박력분 70g

베이킹파우더 1 ts

검은깨 2 ts

설탕 1 Ts

소금 1/4 ts

버터 60g

우유 36g

준비해두세요
· 버터는 차갑고 단단한 상태로 만들어 둡니다.

· 호밀가루와 박력분은 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 13개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 버터와 우유를 제외한 모든 재료를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    찬 버터를 다져 넣고 손으로 부슬보슬하게 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어 반죽을 뭉쳐 줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    반죽을 작업대로 옮겨 덧밀가루를 뿌려가며 밀대로 3mm두께로 밀어줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    자를 대로 가로세로 4 x 4cm로 재단합니다.

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    반죽을 팬에 올려 포크로 찍어 구멍을 낸 뒤 예열된 200도 오븐에서 10분간 굽습니다.