쿠키 한 개에 담긴 엄청난 풍미! 갈레트 브루통
부드러우면서 바삭한~ made by 라이미laimi |
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*총 작업시간: , *완성분량: 12
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STEP 1 : ( 소요 예상)
https://youtu.be/2ij0OJ_ZOq4
△자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인해주세요!
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1. 무염버터를 큐브 모양으로 썰어주세요
2. 믹서기에 무염버터, 박력분, 아몬드파우더, b.p를 넣어 작동시켜주세요. 모든 재료가 하나로 뭉쳐지면 멈춰주세요.
4. 소금과 설탕을 넣어 돌립니다. 너무 길게 돌릴 필요는 없어요. 반죽이 잘 섞였으면 꺼주세요.
5. 럼, 노른자, 바닐라빈을 넣어주세요.
(갈레트브루통에서 럼은 빠지면 안 되는 필수 재료라 생각해요 없으신 분들은 이 기회에 한 번 장만해보세요 진짜,,, 풍미가 달라요 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
9. 오븐팬 위에 팬닝해주세요. 쿠키틀을 뺀 상태에서 노른자를 발라주세요. 반죽 한 개씩 차례대로 노른자를 발라준 뒤 표면이 마르면 다시 한 번 덧발라주세요.
10. 젓가락이나 포크를 이용해 원하는 무늬를 새겨주세요. 노른자가 균일하게 발리고 표면이 살짝 말라야 선명한 무늬를 만들 수 있어요
11. 무늬까지 다 새겼다면 다시 반죽에 쿠키틀을 잘 올려주세요.
12. 180도에서 17분 구워줍니다. 오븐에서 나온 뒤 식으면 쿠키틀에서 분리해주세요. 그러면 완 성