쿠키 한 개에 담긴 엄청난 풍미 갈레트 브루통

쿠키 한 개에 담긴 엄청난 풍미! 갈레트 브루통

부드러우면서 바삭한~
포슬포슬하면서 고급스러운 풍미가 퍼지는
갈레트 브루통이에요!
갈레트브루통을 포슬포슬하게 만들어 마치 입술로 베어무는 것처럼 느껴져요
두껍게 만들어 풍미를 더욱 풍부하게 하고 씹는 식감도 부드럽게 했어요!

made by 라이미laimi

재료
무염버터 190g, 박력분 177g, 아몬드파우더 100g, 베이킹파우더 1g, 설탕 90g, 소금 3g, 달걀노른자 25g, 럼 7g, 바닐라빈 1개

준비해두세요
- 오븐온도는 180도로 예열해주세요

- 쿠키틀에 버터를 충분히 발라주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    https://youtu.be/2ij0OJ_ZOq4
    △자세한 레시피는 위 링크를 통해 확인해주세요!
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    1. 무염버터를 큐브 모양으로 썰어주세요
    2. 믹서기에 무염버터, 박력분, 아몬드파우더, b.p를 넣어 작동시켜주세요. 모든 재료가 하나로 뭉쳐지면 멈춰주세요.
    4. 소금과 설탕을 넣어 돌립니다. 너무 길게 돌릴 필요는 없어요. 반죽이 잘 섞였으면 꺼주세요.
    5. 럼, 노른자, 바닐라빈을 넣어주세요.
    (갈레트브루통에서 럼은 빠지면 안 되는 필수 재료라 생각해요 없으신 분들은 이 기회에 한 번 장만해보세요 진짜,,, 풍미가 달라요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    9. 오븐팬 위에 팬닝해주세요. 쿠키틀을 뺀 상태에서 노른자를 발라주세요. 반죽 한 개씩 차례대로 노른자를 발라준 뒤 표면이 마르면 다시 한 번 덧발라주세요.
    10. 젓가락이나 포크를 이용해 원하는 무늬를 새겨주세요. 노른자가 균일하게 발리고 표면이 살짝 말라야 선명한 무늬를 만들 수 있어요
    11. 무늬까지 다 새겼다면 다시 반죽에 쿠키틀을 잘 올려주세요.
    12. 180도에서 17분 구워줍니다. 오븐에서 나온 뒤 식으면 쿠키틀에서 분리해주세요. 그러면 완 성